Все рецепты

Варенье из ревеня: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
113 оценки
Варенье из ревеня
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
30 мин
12 порций

Ингредиенты:

Стебли ревеня2 кг
Сахар2 кг
Воды150 мл
Лимон1

Приготовление:

1Вымойте стебли ревеня. Удалите фиброзные нити. Нарежьте стебли на секции.
2В миске смешайте кусочки ревеня с сахаром и водой. Снимите пленку и дайте мацерации в течение 12 часов.
3Пропустить препарат через дуршлаг, чтобы собрать весь сок.
4В кастрюле доведите сок до кипения вместе с соком лимона. Продолжайте готовить 10 минут.
5Добавьте кусочки ревеня и продолжайте готовить в течение 20 минут, регулярно помешивая и снимая жир, если необходимо.
6Разлейте варенье по стерильным банкам.

Описание рецепта Варенье из ревеня:

Варенье из ревеня - это отличный способ насладиться яркими вкусовыми нотками этой фруктовой культуры в любое время года. Это блюдо совсем не сложно приготовить, а ингредиенты можно купить даже в обычном продуктовом магазине. Для приготовления варенья из ревеня необходимо использовать два главных ингредиента: стебли ревеня и сахар. В зависимости от вашего предпочтения можно добавить другие ингредиенты, например, лимон.

Использовать это варенье можно не только на завтрак, обед или ужин, но и для приготовления других блюд. Например, можно добавить его в йогурт или творог, или использовать в качестве начинки для тортов, кексов или других десертов. Варенье из ревеня также может быть отличным дополнением к бутербродам. Оно также может быть использовано как сладкий соус для различных блюд.

Этот рецепт подходит для всех любителей варенья и сладости. Оно отлично подойдет для мероприятий, таких как пикники, интимные вечеринки, дни рождения, свадьбы и другие торжества. Количество порций достаточно большое - целых 12. Перед подачей гостям можно украсить стол, разложив на нем бутерброды, выпечку и конечно же баночки с вареньем из ревеня.

Если рассматривать данный рецепт с точки зрения пользы для здоровья, то можно отметить, что варенье из ревеня имеет достаточно высокую калорийность. Однако ревень, который является главным ингредиентом данного блюда, содержит большое количество полезных витаминов и минералов, таких как витамин С и калий. Также это блюдо может помочь при проблемах с пищеварением и анемией.

Рецепт представлен очень лаконично, но при этом с понятными пошаговыми инструкциями, и к тому же снабжен фотографией готового блюда. Приготовление займет около 30 минут, хотя подготовку стеблей ревеня нужно планировать заранее. Однако, результат стоит потраченных усилий и времени. Варенье получается ароматным, душистым, с насыщенным вкусом и оригинальной текстурой.

Рекомендуем попробовать