Все рецепты

Варенье из ревеня - рецепт

YouChef
4.97
113 оценки
Варенье из ревеня
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
30 мин
12 порций

Ингредиенты:

Стебли ревеня2 кг
Сахар2 кг
Воды150 мл
Лимон1

Приготовление:

1Вымойте стебли ревеня. Удалите фиброзные нити. Нарежьте стебли на секции.
2В миске смешайте кусочки ревеня с сахаром и водой. Снимите пленку и дайте мацерации в течение 12 часов.
3Пропустить препарат через дуршлаг, чтобы собрать весь сок.
4В кастрюле доведите сок до кипения вместе с соком лимона. Продолжайте готовить 10 минут.
5Добавьте кусочки ревеня и продолжайте готовить в течение 20 минут, регулярно помешивая и снимая жир, если необходимо.
6Разлейте варенье по стерильным банкам.
Простой рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: стебли ревеня, сахар, воды, их легко отыскать в магазине.

Варенье из ревеня готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 12 порций.

Рекомендуем попробовать