Все рецепты

Пирог с ревенем по-деревенски (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
223 оценки
Пирог с ревенем по-деревенски (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло90 г
Мусковадо сахар20 г
Сахар80 г
Миндальный порошок50 г
Стебли ревеня400 г
Яичный желток1

Приготовление:

1Всыпьте муку в миску и смешайте с сахаром мусковадо. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и около 5 мл теплой воды и замесите до получения однородного теста. Сформируйте шар и дайте постоять в холодильнике 30 минут.
2Вымойте ревень, нарежьте его кусочками и поместите в дуршлаг. Посыпать 30 г сахара и дать стечь в течение 1 часа.
3Раскатайте тесто по кругу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать миндальной пудрой, затем разложить палочки ревеня, оставив около 3 см вокруг теста без начинки. Выложите тесто на начинку и посыпьте оставшимся сахаром.
4Обжарить тесто с яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, выпекать 35 мин. Подавать теплым.

Описание рецепта Пирог с ревенем по-деревенски (рецепт 2):

Пирог с ревенем по-деревенски - это простой и доступный рецепт. За счет простоты приготовления этот пирог может стать не только украшением традиционного обеда или ужина в духе деревенской кухни, но и частью любого семейного праздника или дружеской встречи. К тому же такой пирог будет отличным завтраком или перекусом на работе или учебе, особенно если вы хотите чего-то простого, но насыщенного.

Для приготовления пирога с ревенем по-деревенски нам понадобятся мука, масло, мусковадо сахар, сахар, миндальный порошок, стебли ревеня и яичный желток. Ингредиенты выполнены в традиционном духе кухни деревенских ресторанов и доступны в любом магазине, что делает этот пирог еще более популярным.

Чтобы приготовить этот пирог, необходимо смешать муку, сахар мусковадо, масло и воду в миске, чтобы получилась однородная масса. Затем эту массу нужно дать постоять в холодильнике около 30 минут. Пока тесто останется в холодильнике, нужно вымыть ревень и нарезать его на кусочки. Затем посыпать ревень сахаром и дать обдать 1 час. Через час нужно раскатать тесто, выложить палочки ревеня, посыпать миндальной пудрой и оставить около трех см незабитыми. Затем нужно обжарить тесто с яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Пирог надо выпекать в течение 35 минут.

Этот пирог может подаваться горячим или прохладным, в зависимости от нашего вкуса и настроения. Для приготовления пирога с ревенем по-деревенски не нужно иметь много опыта в кулинарии, так что даже начинающий повар может создать это блюдо.

Кроме того, пирог с ревенем по-деревенски - это не только вкусно, но и очень полезно. Ревень - это полезный источник витаминов и минералов, а миндальный порошок и масло делают это блюдо еще более полезным. Пирог с ревенем по-деревенски относится к калорийным блюдам, так что нужно учитывать это при своем рационе. Однако, если у вас есть жизненное течение и вы любите угощаться, то яблоки сможете позволить себе именно такие блюда.

К данному рецепту можно сочетать с другими блюдами из кухонь, с отличным красным вином, которое сможет дополнить вкус и аромат пирога, а ревеню придать новые нотки и незабываемый вкус.

Пирог с ревенем по-деревенски - это блюдо, которое вы должны попробовать хотя бы раз в жизни. Лаконичный рецепт, понятные пошаговые инструкции и фотография настоящего деревенского пирога - все это делает этот рецепт еще более привлекательным.

Рекомендуем попробовать