Все рецепты

Звездочки из слоеного теста с тапенадом и конте: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
220 оценок
Звездочки из слоеного теста с тапенадом и конте
Просто
Недорого
10 мин
5 мин
8 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Яичный желток1
Баночка с тапенадом1
Засахаренный лук3 ст.л.
Крупный ломтик графства 100 г1
Мак (немного)

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 240 ° C (th. 8). Раскатать слоеное тесто и вырезать формочкой для печенья звездочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, обжарьте их с яичным желтком и посыпьте маком и кунжутом. Выпекать 5 мин.
2Дать остыть, разрезать пополам крест-накрест.
3С тапенадой: украсьте половину звездочек тапенадой.
4В Конте: вырежьте звезды из ломтика Конте и украсьте остальные звезды луковым конфи и сыром.

Описание рецепта Звездочки из слоеного теста с тапенадом и конте:

Для всех любителей сладкого и не только представляем простой и быстрый рецепт Звездочки из слоеного теста с тапенадом и конте. Стоимость ингредиентов невысокая, а калорийность - умеренная. Звездочки можно использовать как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Легко сочетаются с другими блюдами и являются самостоятельным изысканным блюдом.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как рулетики из слоеного теста, яичный желток, тапенад, засахаренный лук, ломтик графства и мак. Количество порций выходит 8, совершенно достаточно для большой компании.

Предварительно необходимо разогреть духовку до 240 ° C. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте формочкой для печенья звездочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, обжарьте их с яичным желтком и посыпьте маком и кунжутом. Выпекать 5 мин. Далее дайте остыть и разрежьте пополам крест-накрест.

Далее приготовьте тапенад, украсьте половину звездочек тапенадом. А для другого варианта украшения, вырежьте звезды из ломтика Конте и украсьте остальные звезды луковым конфи и сыром.

Весь процесс приготовления занимает не более 15 минут. Инструкция представлена в лаконичном виде, а также содержит фото готового блюда. Большой плюс рецепта в том, что его можно легко комбинировать с другими блюдами, например, с салатами или гарнирами.

Помимо всего прочего, это блюдо является довольно полезным, несмотря на то, что не является диетическим. Благодаря использованию натуральных продуктов и малому количеству добавляемых сахаров, весеннее обострение аллергий и проблем с кожей у вас не возникнут.

Рекомендуем попробовать