Просто
Дёшево
30 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Конфи из утиной ножки | 1 |
Ананас Виктория | 0,5 |
рубленый лук-шалот | 1 |
Измельченный чеснок | 1 гвоздика |
Веточки кориандра | 6 |
Взбитое яйцо | 1 |
Семена кунжута • 1 ч. мак | 1 ст.л. |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Мед | 3 ст.л. |
Молотый имбирь | 1 ч.л. |
Приготовление:
1Приготовьте чатни. Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю с луком-шалотом, чесноком, медом, уксусом и имбирем. Соль и перец. Варить 20 минут на среднем огне.
2Нагрейте конфи без жира. Мякоть измельчить и порубить ножом. Смешайте утку с чатни и нарезанной кинзой.
3Раскатайте на рабочей поверхности слоеное тесто. Распределите смесь небольшими, хорошо расположенными кучками. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите второе тесто поверх первого. Хорошо припаяйте вокруг утки, как для пельменей. Формочками для печенья разного размера вырезать звездочки.
4Выложите звездочки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их оставшимся взбитым яйцом, затем посыпьте маком и кунжутом. Выпекать 15-20 мин. 6 (180 ° C), пока звезды не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячим.
Отличный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: слоеное тесто, конфи из утиной ножки, ананас виктория, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Звездочки из слоеного теста с утиным конфи и ананасом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Анна 29 августа 2022
Идеальное сочетание вкусов
Я просто влюбилась в этот рецепт! Конфи из утиной ножки и ананас - просто идеальное сочетание вкусов. Кстати, я использовала свежее тесто, а не готовое, результат получился не хуже. Мне очень понравилось, рекомендую всем попробовать.
Елена 08 октября 2022
Необычный вкус, но не для всех
Попробовала этот рецепт впервые и осталась немного смущена необычным сочетанием утиного конфи и ананаса. По вкусу довольно необычно, но не знаю, понравится ли это всем. Но в целом я довольна результатом, блюдо получилось очень красивое и оригинальное.
Ольга 09 декабря 2022
Простой и быстрый рецепт
Рецепт очень простой и быстрый, успела приготовить за полчаса. Блюдо получилось очень аппетитным и оригинальным, я даже не ожидала, что это будет так вкусно. В следующий раз попробую использовать готовое тесто вместо свежего.
Марина 07 января 2023
Вкусно, но трудновато приготовить
Блюдо вышло вкусным, но приготовить звезды из слоеного теста оказалось не так просто, как я думала. Надо было больше времени посвятить тому, чтобы раскатать тесто и вырезать звездочки. Но в целом, я довольна результатом.
Наталья 03 марта 2023
Отличный рецепт для необычного блюда
Была приятно удивлена этим рецептом. Утка, ананас и слоеное тесто - это действительно необычное сочетание, но оно очень вкусное. Рецепт легкий и понятный, не возникло вопросов при приготовлении. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии.
Дарья 13 марта 2023
Неожиданный вкус, но интересный
Неожиданный вкус, но интересный. Я бы не сказала, что это моё любимое блюдо, но периодически буду готовить, чтобы порадовать себя необычным вкусом. Результат вышел очень красивый и аппетитный, но звезды из слоеного теста получились не очень ровными у меня.
Виктория 14 марта 2023
Прекрасный рецепт для праздничного ужина
Я очень довольна этим рецептом, он идеально подойдет для праздничного ужина. Такое утонченное блюдо быстро и просто готовится даже для новичков в кулинарии. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, отличный выбор для торжеств.
Ксения 16 марта 2023
Легкий вкус для легкого ужина
Со сложностью приготовления справилась, блюдо выглядело прекрасно. Но мне не хватило какого-то глубокого вкуса, чтобы насытить мой голод. Это больше легкий закусочный вкус, а не полноценный ужин. Но кто ищет легкий вкус - милости просим!
Оксана 17 марта 2023
Оригинальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать
Очень интересный и оригинальный рецепт, я бы его назвала небольшой экспериментальной кулинарией. Я использовала готовое тесто, поэтому всё получилось очень быстро и легко. Блюдо получается не только красивым и аппетитным, но и удивительно вкусным. Очень рекомендую попробовать.
Оставьте свой отзыв: