Все рецепты

Алжирское тесто с кедровыми орешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
101 оценка
Алжирское тесто с кедровыми орешками
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
45 мин
5 порций

Ингредиенты:

Яйцо1
Миндальный порошок250 г
Сахар250 г
Картофель1
Жидкая ваниль1 ч.л.
кедровые орехи100 г

Приготовление:

1Картофель очистить и варить в большом количестве кипятка 20 минут. Слейте воду и разомните.
2Разогрейте духовку до 210 ° C. Смешайте картофельное пюре, молотый миндаль, сахар и ваниль до однородной массы.
3Добавьте яичный белок и замесите это тесто, пока оно не станет мягким, как пластилин.
4В отдельной миске смешайте яичный желток и кедровые орехи.
5Сформируйте шарики из теста размером с грецкий орех и обваляйте их в кедровых орехах, слегка надавливая.
6Выложите бульон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 25 минут.
7Дайте полностью остыть перед едой.

Описание рецепта Алжирское тесто с кедровыми орешками:

Простой рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яйцо, миндальный порошок, сахар, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Алжирское тесто с кедровыми орешками готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 5 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 23 ноября 2021

Восхитительно!

Являюсь поклонником алжирской кухни и решила попробовать этот рецепт. Невероятно простой и быстрый способ приготовления, а результат поражает воображение! Тесто получилось пластичным и легко формуется. А кедровые орехи добавляют пикантности и уникального вкуса. Очень рекомендую этот рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое и не стесняется экспериментировать в кулинарии!

Ирина 13 марта 2022

Не очень понравилось

Попробовала приготовить алжирское тесто с кедровыми орешками по этому рецепту. Не могу сказать, что я была в восторге от результата. Размеры шариков из теста получились неравномерными и сложно было достичь одинакового размера. Орехи тоже были перемолоты неравномерно. Вкус, конечно, необычный и интересный, однако мне всё-таки не очень понравилось. Могу порекомендовать только тем, кто любит экзотику и готов приготовить что-то необычное.

Анна 07 декабря 2022

Прекрасный перекус

Приготовила алжирское тесто с кедровыми орешками на перекус мужу и детям. Результат не вызвал разочарования! Тесто получилось очень мягким и нежным, а орехи идеально дополняют вкус. К тому же, это блюдо очень питательное и подходит в качестве перекуса. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии и ищет вкусные и полезные закуски.

Наталья 21 января 2023

Неплохой рецепт

Приготовление алжирского теста с кедровыми орешками оказалось быстро и легко, все ингредиенты были доступны в моём городе. Результат получился довольно необычный и интересный, однако лично мне орехи показались немного излишними, в следующий раз я бы поэкспериментировала с другими добавками. Очень универсальное блюдо, подходит как для перекуса, так и для десерта. Рекомендую всем, кто ищет необычные рецепты для своего меню.

Дарья 11 февраля 2023

Просто и вкусно!

Очень простой рецепт, который подходит как для начинающих поваров, так и для опытных. Ингредиенты дешевые и доступные. Результат превзошел все мои ожидания! Тесто получилось очень мягким, а орешки добавляют неповторимое послевкусие. Я уже готовила это блюдо несколько раз и всегда оно получается отлично. Рекомендую всем, кто ценит быстрые и простые рецепты с ярким вкусом!

Виктория 17 марта 2023

Средненький рецепт

Приготовила алжирское тесто с кедровыми орешками по этому рецепту. Результат оказался не слишком удачным. Тесто получилось слишком мучнистым и чуть-чуть скрипучим, а орешки дали не слишком яркий вкус. В целом, блюдо можно есть, но мне оно не очень понравилось. Есть и лучшие рецепты для приготовления алжирского теста. Рекомендую тем, кто не слишком любит сильный ореховый вкус и не очень требователен к насыщению блюда.

Екатерина 18 марта 2023

Отличный десерт

Это блюдо просто уникально! Очень трудно описать, какой яркий и незабываемый вкус у алжирского теста с кедровыми орешками. Тесто получилось очень мягким и нежным, а орешки дополняют его ароматом и текстурой. Я рекомендую его как десерт после обеда или ужина, также можно готовить на день рождения или любое другое торжество, гарантирую, гости останутся довольны! Рецепт простой и доступный, так что повторять легко.

Ольга 18 марта 2023

Не очень

Попробовала приготовить алжирское тесто с кедровыми орешками по этому рецепту и осталась довольна лишь частично. Тесто получилось слишком мягким и неудачно склеено между собой. Вкус, конечно, необычный и интересный, однако мне не хватило соли. Я дополнила блюдо соленым оливковым маслом и чуть-чуть специй. И вот тогда результат понравился мне больше. Рекомендую тем, кто готов приготовить экзотический десерт, но аккуратно с дозировкой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать