Все рецепты

Ананасово-банановые пироги: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
237 оценок
Ананасово-банановые пироги
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Мякоть ананаса300 г
Бананы2
Масло30 г
коричневый сахар20 г
Ванильный сахар1 саше
Яичный желток1

Приготовление:

1Ананас нарезать крупными кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. В сотейнике растопить 20 г сливочного масла, добавить кусочки ананаса и варить около 10 минут на среднем огне.
2Добавьте ломтики банана, посыпьте коричневым сахаром и ванильным сахаром и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока плоды не карамелизируются.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте маслом 6 формочек или мисок, устойчивых к духовке, и разделите кусочки банана и ананаса.
4Слоеное тесто порезать на 6 дисков размером чуть больше диаметра миски и разместить их на мисках в качестве крышек. Подрумяните поверхность яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды или молока, затем запекайте около 15 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Ананасово-банановые пироги:

У тебя много времени на подготовку и приготовление блюда, а ты хочешь приготовить что-то вкусное и калорийное? Тогда попробуй приготовить ананасово-банановые пироги по данному рецепту! Это блюдо будет идеально подходить на завтрак или обед для всей семьи.

Для приготовления понадобятся мякоть ананаса, бананы, масло, коричневый сахар, ванильный сахар, яичный желток и слоеное тесто. Из этих ингредиентов получится шесть порций пирогов.

Перед началом приготовления необходимо нарезать ананас крупными кубиками и нарезать бананы кружочками. Затем в сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить в него кусочки ананаса и варить на среднем огне в течение десяти минут. Далее, следует добавить ломтики банана, посыпать коричневым и ванильным сахаром и продолжать готовить плоды, регулярно помешивая, пока они не станут карамельного цвета.

Затем нужно разогреть духовку до 180 С° (th.6). Устойчивые к духовке формочки или миски нужно смазать маслом, разделить кусочки банана и ананаса на них. Слоеное тесто следует порезать на 6 дисков размером чуть больше диаметра миски и разместить их на мисках в качестве крышек. Перед запеканием поверхность нужно подрумянить яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды или молока. Готовим около 15 минут и подаем сразу после вынимания из духовки.

Ананасово-банановые пироги могут быть сочетаемы с любым напитком, в зависимости от времени дня. Это блюдо может быть полезно для тех, кто активно занимается спортом, так как является калорийным и содержит много фруктов, которые богаты витаминами и питательными веществами. В то же время, людям, следящим за своей фигурой, стоит уменьшить количество съеденной порции.

Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции с фото готового блюда. Стоимость ингредиентов для приготовления этого блюда сравнительно недорогая, а сложность рецепта - простая. Это делает ананасово-банановые пироги отличным выбором для любого мероприятия, от домашнего завтрака до вкусного обеда.

Если ты любишь сочетать блюда, то ананасово-банановые пироги идеально сочетаются с чашкой ароматного кофе или свежего сока. Также, можно добавить порцию йогурта, чтобы блюдо стало более мягким и воздушным. Попробуй приготовить ананасово-банановые пироги - это просто и вкусно!

Рекомендуем попробовать