Все рецепты

Баклажаны с пармезаном (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
78 оценок
Баклажаны с пармезаном (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Красивые баклажаны2
Помидоры6
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Шарик из моцареллы1
сыр пармезан50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Уксус1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и нарежьте их продольными ломтиками. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, посолите, поперчите и смажьте маслом. Выпекать 20 минут, перевернув баклажаны на полпути.
2Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. Нагрейте оставшееся масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры и чеснок, посыпьте тимьяном и тушите 20 минут на среднем огне. В конце варки добавить уксус, соль и перец.
3Моцареллу нарезать дольками. Натереть пармезан. В форме для запекания чередуйте ломтики баклажана, моцареллы и томатного соуса. Сбрызнуть пармезаном и запекать 25–30 минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим.

Описание рецепта Баклажаны с пармезаном (рецепт 2):

Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: красивые баклажаны, помидоры, лук, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Баклажаны с пармезаном (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 27 августа 2021

Отличный рецепт!

Прекрасный рецепт для тех, кто любит баклажаны. Очень вкусный соус из помидоров и лука, а смесь баклажанов с моцареллой и пармезаном настолько вкусна! Все ингредиенты доступны, и приготовление не займет много времени. Я точно буду готовить это блюдо еще раз и определенно рекомендую его всем!

Анна 16 января 2022

Не для меня

Я не знаю, как описать это блюдо, но оно точно не для меня. Не моя чашка чая. Может, это связано с тем, что я не очень люблю баклажаны, но я не осталась впечатлена. Возможно, это нормально для тех, кто любит баклажаны, но я не буду готовить это снова.

Наташа 09 июля 2022

Супер

Идеальное блюдо для ужина. Очень вкусная и здоровая закуска, которая порадовала всех членов моей семьи. Легко готовить и красиво подается. Очень рекомендую!

Олег 20 марта 2023

Хороший рецепт

Мне понравилось это блюдо. Легко приготовить, вкусно и питательно. Я положил чуть больше пармезана, чтобы сделать его более сытым. Я думаю, что это было бы идеально для тех, кто хочет подкрепиться перед тренировкой.

Ирина 20 марта 2023

Просто волшебство!

Баклажан с пармезаном — мой новый любимый рецепт. Это было потрясающе! Я честно говоря не очень люблю баклажаны, но этот рецепт очень сменил мое мнение. Все ингредиенты хорошо сбалансированы и сочетаются друг с другом. Я думаю, что это блюдо будет идеальным выбором для вечерней закуски.

Елена 24 марта 2023

Хороший вариант для закуски

Это было довольно интересно. Я не очень люблю баклажаны, но этот рецепт был довольно вкусным. Я бы рекомендовала его как закуску, но не как главное блюдо. Но все равно это было хорошее впечатление.

Светлана 24 марта 2023

Бомбезно

Этот рецепт - супер! Это было потрясающе вкусно. Я не люблю баклажаны, но это блюдо изменило все. Ингредиенты довольно доступны, и приготовление также не занимает много времени. Я обязательно буду делать это еще раз!

Николай 25 марта 2023

Не мое

Так получилось, что я не оказался целевой аудиторией для этого блюда. Я не люблю баклажаны, и это блюдо меня не привлекло. Но мои друзья, которые любят баклажаны, сказали, что это было очень вкусно. Так что это дело привычки.

Марина 25 марта 2023

Вкуснее некуда

Это было просто потрясающе! Я долго не готовила баклажаны, думала, мне не понравиться. Но этот рецепт заставил меня пересмотреть свое мнение. Вкус был удивительным! Я добавила немного больше пармезана, только чтобы сделать его еще более заманчивым. Очень рекомендую попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать