Все рецепты

Конфи из баклажанов моцарелла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
272 оценки
Конфи из баклажанов моцарелла
Просто
Дёшево
15 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Красивые баклажаны3
Шарики из органической моцареллы из буйволиного молока2
Домашний томатный соус500 мл
Оливковое масло
Листья базилика (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Каждый баклажан нарезать на 4 толстых ломтика. Нарежьте мякоть крестиком, поместите в форму для запекания и обильно сбрызните смесью оливкового масла и воды. Поместите их в духовку на 1 час при 150 ° C (th. 5). Они должны быть хорошо засахаренными.
2Нарежьте моцареллу на 12 ломтиков.
3Посолите баклажаны, смажьте их томатным соусом, на каждый баклажан положите ломтик моцареллы, посолите и поперчите. Поставьте их в духовку при 200 ° C (th. 6/7), чтобы они подрумянились, примерно на 15 мин.
4Посыпать листьями базилика и сразу же подавать.

Описание рецепта Конфи из баклажанов моцарелла:

Великолепный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: красивые баклажаны, шарики из органической моцареллы из буйволиного молока, домашний томатный соус, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Конфи из баклажанов моцарелла готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 марта 2021

Отличный рецепт

Я совсем не люблю баклажаны, но этот рецепт просто великолепен! Получилось очень вкусно и ароматно. Баклажаны засахарились, моцарелла растаяла во рту. Листья базилика добавили свежести. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз.

Марина 20 января 2022

Неплохо

Решила попробовать готовить баклажаны по-новому, и остановилась на этом рецепте. Получилось неплохо, но мне кажется, что в следующий раз я буду добавлять больше моцареллы и томатного соуса. Также думаю, что времени в духовке можно немного сократить, мне показалось, что баклажаны пересохли. Но в целом - интересный рецепт.

Ирина 11 января 2023

Вкусно!

Я и мои друзья просто обожаем баклажаны, поэтому я была рада попробовать этот рецепт. Оказалось, что он просто бесподобен! Баклажаны получились сладковатыми, моцарелла - таяла во рту! Мы даже не успели добавить базилик, все съели очень быстро. Теперь этот рецепт - новый хит наших вечеринок!

Ольга 27 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я не очень люблю баклажаны, поэтому мне этот рецепт не очень понравился. Но мой муж, который их обожает, был в восторге. Единственное, что он отметил - это то, что баклажаны могли бы быть более сочными и мягкими. Но все равно, он съел все до последней кусочка, так что рецепт вполне достойный.

Максим 21 марта 2023

Отличное сочетание

Я очень люблю баклажаны и моцареллу, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Баклажаны получились слегка сладковатыми, а моцарелла прекрасно сочетается с томатным соусом. Листья базилика добавили свежести. Я уже готовлю этот рецепт несколько раз и каждый раз получается отлично!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать