Все рецепты

Баскская курица с чоризо от Сирила Линьяка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
89 оценок
Баскская курица с чоризо от Сирила Линьяка
Просто
45 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Очищенный лук1
белое вино150 мл
Очищенный чеснок1 гвоздика
Очищенный желтый перец2
Очищенный красный перец2
Измельченный помидор250 г
Чоризо200 г
Холодное масло кубиками50 г
Жирные сливки120 г
Бульонный кубик60 г
Оливковое масло
Мелкая соль и свежемолотый перец

Приготовление:

1Разогрейте форму для запекания с небольшим количеством оливкового масла.
2Разрежьте куриные котлеты пополам, оставив кожу с курицы.
3Приправьте птицу с обеих сторон мелкой солью, свежемолотым перцем и особенно перцем эспелетте!
4Затем поджарьте куриную кожу стороной вниз примерно десять минут. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
5Тем временем приготовить крем чоризо: весь жидкий крем вылить в кастрюлю. Добавьте немного бульона, затем нарезанный кубиками чоризо. Дайте настояться минут десять.
6Переверните курицу на несколько минут, затем отложите.
7Добавьте нарезанное масло кубиками в соус. Должно быть очень холодно.
8Затем отфильтруйте все на дуршлаге. Оставьте соус в миске.
9Обжарьте нарезанный лук в форме для запекания.
10Добавьте красный и желтый перец, нарезав его соломкой.
11Деглазируйте белым вином. Добавьте две щепотки перца Espelette и соль. Подождите 5-6 минут, пока ваша подготовка уменьшится.
12Добавьте несколько ломтиков чоризо.
13Когда белое вино испарится, добавьте измельченные помидоры. Покрытие.
14Через несколько минут выложите куриные котлеты в соус. Закройте крышку и тушите около 15 минут перед подачей на стол.

Описание рецепта Баскская курица с чоризо от Сирила Линьяка:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: куриная грудка, очищенный лук, белое вино, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Баскская курица с чоризо от Сирила Линьяка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 20 марта 2022

Отличный рецепт

Нашла этот рецепт и решила попробовать приготовить - не пожалела! Получилось очень вкусно и необычно благодаря чоризо и перцам. Правда, очень много ингредиентов и немного затратно на время, но результат того стоит. Один из лучших рецептов, которые я пробовала!

Игорь 15 августа 2022

Среднее блюдо

Приготовил по этому рецепту курицу с чоризо. Не скажу, что она была супер вкусной, но и плохо тоже не было. Подача на стол получилась очень красивой, но есть многие другие рецепты, которые меня больше устраивают. Но если вы любите экспериментировать и открывать новые вкусы, то этот рецепт для вас.

Алина 18 февраля 2023

Праздничное блюдо

Приготовление этой курицы заняло некоторое время, но результат оказался потрясающим! Это идеальное блюдо для особых случаев или для ужина вдвоем. Вкус курицы сочетается с чоризо и овощами очень хорошо. Всем рекомендую попробовать!

Наталья 23 марта 2023

Немного сложноватый рецепт

Пробовала приготовить по этому рецепту курицу. В целом рецепт интересный и результат оказался очень вкусным, но я столкнулась с трудностями: много ингредиентов, которых я не нашла в обычном магазине, а приготовление также заняло довольно много времени. Но если у вас есть опыт в кулинарии и доступ к необходимым ингредиентам, то рецепт точно стоит попробовать.

Юля 27 марта 2023

Отличный рецепт

Я и мой муж обожаем эспелеттский перец, поэтому когда увидела этот рецепт, поняла, что обязательно его приготовлю. И не пожалела! Получилась очень вкусная курица со своеобразными сливочными соусом. Кроме того, блюдо очень сытное, так что одна порция была достаточно для нас обоих. В общем, этот рецепт теперь один из наших любимых!

Андрей 27 марта 2023

Не для меня

Приготовил эту курицу по рецепту. Честно говоря, не впечатлился. Может быть, это связано с тем, что я не люблю чоризо, но в целом блюдо было довольно простым и ничем не отличалось от обычной приготовленной курицы с овощами. За исключением, конечно, перца Espelette, который более острый, чем мне нужно. Но это - личное мнение. Если вы любите чоризо и острые блюда, попробуйте этот рецепт, возможно, он вам понравится.

Лена 27 марта 2023

Сочное блюдо

Это блюдо стало одним из моих любимых! Больше всего понравилась сочность курицы, которая приготовилась благодаря специальной технике жарки. Все остальные ингредиенты образуют замечательный соус, который будет идеально сочетаться с курицей. Кроме того, приготовление весьма простое, и весь процесс занимает около часа. Рекомендую всем попробовать!

Оксана 27 марта 2023

Много работы

Пробовала приготовить по этому рецепту. Не могу сказать, что была разочарована результатом, но приготовление заняло слишком много времени: я тратила на это более двух часов. Также некоторых ингредиентов не нашла в магазине, поэтому пришлось менять их на аналоги. В конце концов, блюдо получилось вкусным, но я не уверена, что попробую приготовить его снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать