Просто
45 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
Очищенный лук | 1 |
белое вино | 150 мл |
Очищенный чеснок | 1 гвоздика |
Очищенный желтый перец | 2 |
Очищенный красный перец | 2 |
Измельченный помидор | 250 г |
Чоризо | 200 г |
Холодное масло кубиками | 50 г |
Жирные сливки | 120 г |
Бульонный кубик | 60 г |
Оливковое масло | |
Мелкая соль и свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Разогрейте форму для запекания с небольшим количеством оливкового масла.
2Разрежьте куриные котлеты пополам, оставив кожу с курицы.
3Приправьте птицу с обеих сторон мелкой солью, свежемолотым перцем и особенно перцем эспелетте!
4Затем поджарьте куриную кожу стороной вниз примерно десять минут. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
5Тем временем приготовить крем чоризо: весь жидкий крем вылить в кастрюлю. Добавьте немного бульона, затем нарезанный кубиками чоризо. Дайте настояться минут десять.
6Переверните курицу на несколько минут, затем отложите.
7Добавьте нарезанное масло кубиками в соус. Должно быть очень холодно.
8Затем отфильтруйте все на дуршлаге. Оставьте соус в миске.
9Обжарьте нарезанный лук в форме для запекания.
10Добавьте красный и желтый перец, нарезав его соломкой.
11Деглазируйте белым вином. Добавьте две щепотки перца Espelette и соль. Подождите 5-6 минут, пока ваша подготовка уменьшится.
12Добавьте несколько ломтиков чоризо.
13Когда белое вино испарится, добавьте измельченные помидоры. Покрытие.
14Через несколько минут выложите куриные котлеты в соус. Закройте крышку и тушите около 15 минут перед подачей на стол.
Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: куриная грудка, очищенный лук, белое вино, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Баскская курица с чоризо от Сирила Линьяка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Марина 20 марта 2022
Отличный рецепт
Нашла этот рецепт и решила попробовать приготовить - не пожалела! Получилось очень вкусно и необычно благодаря чоризо и перцам. Правда, очень много ингредиентов и немного затратно на время, но результат того стоит. Один из лучших рецептов, которые я пробовала!
Игорь 15 августа 2022
Среднее блюдо
Приготовил по этому рецепту курицу с чоризо. Не скажу, что она была супер вкусной, но и плохо тоже не было. Подача на стол получилась очень красивой, но есть многие другие рецепты, которые меня больше устраивают. Но если вы любите экспериментировать и открывать новые вкусы, то этот рецепт для вас.
Алина 18 февраля 2023
Праздничное блюдо
Приготовление этой курицы заняло некоторое время, но результат оказался потрясающим! Это идеальное блюдо для особых случаев или для ужина вдвоем. Вкус курицы сочетается с чоризо и овощами очень хорошо. Всем рекомендую попробовать!
Наталья 23 марта 2023
Немного сложноватый рецепт
Пробовала приготовить по этому рецепту курицу. В целом рецепт интересный и результат оказался очень вкусным, но я столкнулась с трудностями: много ингредиентов, которых я не нашла в обычном магазине, а приготовление также заняло довольно много времени. Но если у вас есть опыт в кулинарии и доступ к необходимым ингредиентам, то рецепт точно стоит попробовать.
Юля 27 марта 2023
Отличный рецепт
Я и мой муж обожаем эспелеттский перец, поэтому когда увидела этот рецепт, поняла, что обязательно его приготовлю. И не пожалела! Получилась очень вкусная курица со своеобразными сливочными соусом. Кроме того, блюдо очень сытное, так что одна порция была достаточно для нас обоих. В общем, этот рецепт теперь один из наших любимых!
Андрей 27 марта 2023
Не для меня
Приготовил эту курицу по рецепту. Честно говоря, не впечатлился. Может быть, это связано с тем, что я не люблю чоризо, но в целом блюдо было довольно простым и ничем не отличалось от обычной приготовленной курицы с овощами. За исключением, конечно, перца Espelette, который более острый, чем мне нужно. Но это - личное мнение. Если вы любите чоризо и острые блюда, попробуйте этот рецепт, возможно, он вам понравится.
Лена 27 марта 2023
Сочное блюдо
Это блюдо стало одним из моих любимых! Больше всего понравилась сочность курицы, которая приготовилась благодаря специальной технике жарки. Все остальные ингредиенты образуют замечательный соус, который будет идеально сочетаться с курицей. Кроме того, приготовление весьма простое, и весь процесс занимает около часа. Рекомендую всем попробовать!
Оксана 27 марта 2023
Много работы
Пробовала приготовить по этому рецепту. Не могу сказать, что была разочарована результатом, но приготовление заняло слишком много времени: я тратила на это более двух часов. Также некоторых ингредиентов не нашла в магазине, поэтому пришлось менять их на аналоги. В конце концов, блюдо получилось вкусным, но я не уверена, что попробую приготовить его снова.
Оставьте свой отзыв: