Все рецепты

Баварский мак: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
75 оценок
Баварский мак
Сложно
Дёшево
Калорийно
40 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Гранулированый сахар100 г
Яичные желтки10
Жидкий крем300 мл
Цельное молоко500 мл
Сироп гренадин200 мл
Семена мака80 г
Жидкий мед2 ст.л.
Листы желатина8

Приготовление:

1Положите 3 листа желатина в таз с холодной водой. Сварить сироп гренадин в кастрюле. Снять с огня, растворить в руках выдавленный желатин, перемешать. Вылить препарат в форму для торта. Оставьте 1 час в холодильнике.
2Оставшийся желатин замочите в холодной воде. Молоко вскипятить.
3В кастрюле разогрейте мак в меде. Вмешайте яичные желтки, затем влейте горячее молоко, помешивая. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроет ложку. Добавьте выжатый желатин между руками. Дайте остыть.
4Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками, добавить к предыдущему приготовлению. Залить желе из гренадина и поставить на 3 часа в холодильник.
5Быстро окуните дно формы в горячую воду, переверните баваро. Нарезать толстыми ломтиками и сразу же подавать с фруктовым салатом.

Описание рецепта Баварский мак:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: гранулированый сахар, яичные желтки, жидкий крем, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Баварский мак готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 13 декабря 2021

Непростой, но вкусный десерт

Баварский мак оказался действительно сложным в приготовлении, но результат того стоит - очень нежный и вкусный десерт. Не забудьте хорошенько вымочить желатин и не переборщите с медом, он может перебить вкус мака. Осторожнее со сливками, они с удовольствием перейдут из жидкого состояния в масло, портя весь десерт. Хорошо добавлять к фруктовому салату.

Анна 26 сентября 2022

Великолепно!

Рецепт Баварского мака - один из лучших, которые я встречала. Я вообще не очень люблю десерты, но это изысканное блюдо мне очень понравилось. На вид он выглядит очень роскошным, а вкус сладковатый и ароматный. Подходит ко многим напиткам, но сам по себе тоже неплох.

Надежда 03 октября 2022

Не отличишь от купленного

Я всегда думала, что Баварский мак невозможно сделать дома, но этот рецепт меня убедил в обратном. Результат выглядел прекрасно и вкус был таким же деликатным, как в любом кафе. Некоторые подробности были сложными для меня, но я всё же справилась, и любимый муж был очень рад.

Елена 25 января 2023

Чудесный десерт для важных гостей

Стоит сказать, что Баварский мак не самый простой десерт, но его результат вас не разочарует. Он является идеальным выбором для специального ужина или для важных гостей. Его приятный вкус в действительности угождает многим людям, и я бы рекомендовала подавать его вместе с свежими фруктами.

Марина 11 февраля 2023

Хозяйке на заметку

Баварский мак - большой залог вкусного десерта, который вы можете приготовить дома. Я рекомендую использовать мед, чтобы дать ему нежный вкус, а жирные сливки позволят сочетать все ингредиенты вместе. Как и описано в рецепте, листы желатина необходимо вымачивать в предварительно. Очень красивый, радующий глаз десерт.

Александра 11 марта 2023

Восхитительный десерт!

Баварский мак - это как изысканный кошелек: дорогой и красивый. Рецепт эффектен и душевен в одно и то же время, вы можете утонуть в удовольствии от вкуса. Но будьте осторожны с желатином, лучше использовать больше, чем меньше. Я уже имела дело с этим рецептом и могу сказать, что он никогда не подводил.

Ирина 03 апреля 2023

Изысканный десерт

Баварский мак - это десерт, который является идеальным выбором для вечера с романтической атмосферой. Несколько дороже, чем обычный десерт, но стоимость того стоит. Надо быть осторожным с использованием желатина, иногда многим ответвлением жидкости могут пойти на замаринованный сироп гренадин.

Оксана 21 апреля 2023

Самый лучший десерт из всех, что я готовила

Баварский мак - это десерт, который сложно не полюбить, особенно если вы его правильно приготовите. Рецепт очень интересный, хотя это и занимает несколько часов. Я использовала мед, несколько изменив его количество, и это тщательно сбалансировало сладость десерта. Я уверена, что это лучший десерт, который я когда-либо готовила.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать