Ингредиенты:
Молоко | 500 мл |
Масло | 50 г |
Мука | 50 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Молоко | 500 мл |
Масло | 50 г |
Мука | 50 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Прекрасный рецепт бешамеля! Очень быстро и просто приготовить. Получилась густая, кремовая масса с приятным ароматом мускатного ореха. Я добавила немного сыра и использовала этот соус для лазаньи – получилось божественно. Рекомендую!
Рецепт бешамеля с компаньоном не плохой, но меня несколько смутил миксер – зачем его использовать для этого блюда? Привыкла готовить бешамель на плите и это работает неплохо. Кстати, новичкам не стоит забывать про самую важную часть приготовления – регулярное помешивание. А в остальном – да, просто и быстро. Спасибо за рецепт!
Меня это блюдо не оставило равнодушной – прекрасный вкус и простота приготовления. Я добавила свежий тимьян и заменила мускатный орех на корицу – получилось ещё интересней вкусовое сочетание. Буду готовить эту бешамель ещё и ещё!
Соус получается довольно густым и кремовым, но вкус не устроил. Мускатный орех добавил яркости, но для меня его было слишком много. Молоко домашнее, но всё равно чувствуется лёгкий запах – возможно, имеет смысл использовать для бешамеля только пастеризованное молоко с магазина. Как совет, попробуйте добавить немного лимонного сока для баланса вкусов.
Отличный рецепт бешамеля, который можно приготовить из самых необходимых ингредиентов. Я использую его для отдельных блюд и добавления в пасту. Вкус получается очень кремовым и нежным, так что рекомендую для всех, кто любит кремовые соусы!