Все рецепты

Безе из ежевики: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
121 оценка
Безе из ежевики
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ежевика300 г
Поджаренный нарезанный миндаль30 г
Молоко200 мл
Сахар40 г
Яйцо1
Желтый1
Кукурузная мука1 ст.л.
Масло30 г
Малиновый спирт20 мл
Яичные белки3
Сахар100 г
Ванильный сахар1 саше
Сахарная пудра20 г

Приготовление:

1Приготовить крем: вскипятить молоко. В миске взбить яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет белой, добавить кукурузный крахмал. Затем постепенно смешайте с кипящим молоком. Вылить препарат в кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до кипения 1 мин, постоянно помешивая.
2Вылейте сливки в миску, добавьте в него малиновый спирт, затем постепенно масло нарежьте небольшими кусочками, энергично взбивая, чтобы крем стал однородным. Дно 4 круглых блюд украсить сливками и засыпать ежевикой. Разогрейте духовку на термостате 7 (210 ° C).
3Взбейте яичные белки, затем постепенно добавляйте в них сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте, пока безе не станет твердым.
4С помощью лопатки распределите слой безе на ежевике, посыпьте сахарной пудрой и поставьте посуду в духовку примерно на десять минут, пока безе не станет слегка золотистым. Перед подачей теплым или холодным посыпать поджаренным миндалем.

Описание рецепта Безе из ежевики:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ежевика, поджаренный нарезанный миндаль, молоко, их довольно легко найти в супермаркете.

Безе из ежевики готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 сентября 2021

Отличный десерт!

Сегодня приготовила этот десерт и осталась очень довольна. Крем получился очень нежным, а бисквит - хрустящим. Единственное, что мне не понравилось - это малиновый спирт, я бы заменила его на ликер. В остальном - все просто замечательно!

Ирина 18 июня 2022

Лучший десерт!

Я не ожидала, что так легко можно приготовить такой вкусный десерт! Крем получился нежным и ароматным, а безе - хрустящим и сладким. Ежевика дает блюду легкую кислинку и насыщенный вкус. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Мария 15 августа 2022

Праздник на столе!

Безе из ежевики - отличное блюдо для праздника. Оно выглядит очень изысканно и аппетитно, а вкус - просто божественный! Крем и безе сочетаются между собой идеально, а добавление миндаля придает еще больше красоты и вкуса. Рекомендую всем попробовать!

Ксения 13 марта 2023

Хорошее сочетание вкусов

Мне понравилось, как ежевика сочетается с кремом и безе. Получилось очень вкусно и интересно. Но я бы добавила немного больше сахара в безе - мне лично было немного мало сладости. В целом рецепт достаточно простой и быстрый в исполнении.

Лена 16 марта 2023

Невероятно вкусно!

Безе из ежевики - это лучшее что я когда-либо пробовала! Крем получился очень нежным и насыщенным ароматом, безе - хрустящим и сладким, а ежевика добавила яркости и свежести. Легко приготовить и очень красиво выглядит на столе!

Ольга 19 марта 2023

Интересное сочетание вкусов

Необычный десерт с интересным сочетанием вкусов. Крем и безе получились очень вкусными, но мне не хватало сладости. Если бы написали, что это блюдо для любителей не очень сладких десертов, то я бы не стала его готовить. Однако, в целом блюдо удалось!

Людмила 19 марта 2023

Отличный рецепт

Я просто в восторге от этого рецепта! Крем и безе получились очень вкусными, а ежевика добавила свежести и кислинки. Даже муж, который обычно не любит сладости, съел две порции! Рекомендую всем попробовать этого десерта!

Александра 19 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Думала, что это блюдо будет мне нравиться больше, но оно оказалось довольно-таки неплохим. Крем вышел нежным и ароматным, но бисквит - не очень хрустящим. Все-таки я ожидала от этого десерта больше. Но если нужно быстро приготовить вкусный десерт - то этот рецепт подойдет!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать