Все рецепты

Бланкет из телятины с карри и лаймом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
181 оценка
Бланкет из телятины с карри и лаймом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

голенище плечо1 кг
Морковь3
Лук1
Лук-порей белый1
Грибы Парижа4
Букет гарни1
Гвоздика1
Кукурузная мука1 ч.л.
Яичный желток1
Лайм1
Жидкий крем250 мл
Карри15 г
Соль
Перец
Лук репчатый2
Лайм1
Карри3 щепотки

Приготовление:

1Мясо нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Готовьте 15 минут, снимая жир. Добавьте 1 очищенную и нарезанную кусочками морковь, лук с дольками, букет гарни, щепотку карри и нарезанный кусочками лук-порей. Варить на медленном огне 2 часа.
2Подготовить соленые огурцы: очистить лук и нарезать четвертинками. Жарьте их на сковороде, не поджигая. Замаринуйте их в карри и лимонном соке в течение 1 часа.
3Слейте воду из мяса и держите в тепле. Отфильтруйте бульон и верните его в кастрюлю с остальным карри. Оставшуюся морковь сварить, очистить и нарезать под углом.
4Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. холодного бульона. Добавьте яичный желток, разведенный в 1 ч. ложки жидких сливок. Добавьте остатки крема и нагрейте на слабом огне, не давая ему закипеть. Добавьте лимонный сок и отрегулируйте приправу.
5Выложите мясо в блюдо, полейте соусом и украсьте очищенными и нарезанными соломками морковью, грибами, нарезанной цедрой лимона и маринованным луком. Подавать горячим.
6Рецепт от шеф-повара Жана-Франсуа Пьежа

Описание рецепта Бланкет из телятины с карри и лаймом:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: голенище плечо, морковь, лук, их просто найти в магазине.

Бланкет из телятины с карри и лаймом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 17 марта 2021

Неплохо, но мне не понравилось

Бланкет получился вкусным, но я не очень люблю карри и лайм, поэтому не смогла насладиться блюдом на все 100%. Однако моя семья оценила его более высоко, поэтому я рекомендую попробовать этот рецепт тем, кто не против экспериментов с вкусом.

Маргарита 18 июня 2021

Очень вкусно!

Я готовила Бланкет вчера и получилось настоящее творение! Мясо было сочным и нежным, а соус с карри и лаймом придало блюду оригинальный вкус. Я добавила свои кулинарные изыски и порезала морковь тонкими ломтиками - получилось очень красиво!

Светлана 10 октября 2022

Не плохо для нового опыта

Я не сильна в кулинарии, но решила попробовать приготовить Бланкет по данному рецепту. Получилось неплохо, но я не смогла найти несколько ингредиентов и использовала их аналоги. В итоге, вкус блюда оказался несколько иным, но все равно интересным и оригинальным. Рецепт хорошо подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Александра 09 января 2023

Топовый рецепт!

Это лучший бланкет из телятины, который я когда-либо ела! Мясо было настолько нежным, что просто таяло во рту, а соус с карри и лаймом действительно добавил блюду элегантности и изысканности. Рецепт отлично подходит для торжественных мероприятий или ужина с гостями. Очень рекомендую!

Мария 09 января 2023

Не для всех

Я люблю поменять и улучшить рецепты, но с Бланкетом у меня не получилось. То, что должно было быть элегантным и изысканным, для меня оказалось чересчур сложным и непонятным в приготовлении. Да, мясо было вкусным, но для меня его приготовление заняло слишком много времени и траты на ингредиенты стоили дороже, чем я ожидала. Может быть, подойдет тем, кто любит экспериментировать и готовить сложные блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать