Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
голенище плечо | 300 г |
свиная корейка | 250 г |
Колье ягненок | 300 г |
Куриные желудки | 4 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
белое вино | 200 мл |
Бульон из птицы | 100 мл |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Сушеный орегано | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Мясо и желудки нарезать небольшими кубиками. Обжарьте их в оливковом масле в посуде для запекания. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите под крышкой 10 минут. В комплекте с тимьяном, лавровым листом, орегано, лимонным соком, бульоном, белым вином, солью и перцем. Накрыть крышкой, варить 1 час 15 минут на очень слабом огне.
2Удалите лавровый лист и тимьян. Подавать в форме запеканки со смесью риса и дикого риса.
Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: голенище плечо, свиная корейка, колье ягненок, их весьма просто найти в ближайшем магазине.
Блюдо из четырех мясных запеканок готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Алиса 17 мая 2022
Отличный рецепт
Я влюбилась в это блюдо с первого же укуса! Мясо получилось сочным и ароматным. При этом приготовить его совсем несложно, все ингредиенты были легко доступны. 5 баллов без вопросов.
Ирина 11 октября 2022
Мясо получилось жестким
Я не смогла добиться той же сочности, что на фото к рецепту. Мясо получилось довольно жестким и сухим, хотя я придерживалась рецепта. Может быть, моя духовка не такая хорошая, может быть, порции мяса были меньше. Тем не менее, все остальное было вкусным.
Наталья 25 марта 2023
Просто великолепно
Это лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала! Сочное мясо, прекрасный аромат, интересный вкус. Чисто теоретически порция на 4 человека, но я съела четверо своих друзей и еще с двумя порциями ушла на вынос. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно попробуйте.
Елена 06 мая 2023
Вкусно, но дорого
Блюдо получилось вкусным, но я бы не сказала, что оно стоит тех денег, которые я заплатила за ингредиенты. Я использовала самые качественные продукты, но все же цена получилась выше, чем на другие мои любимые блюда. Но если деньги не проблема, то этот рецепт того стоит.
Ольга 06 мая 2023
Большое спасибо!
Я так благодарна за этот рецепт, он стал спасением для меня. На днях на работу пришли гости, и у меня совершенно не было идей, что готовить. Это блюдо, похоже, выручило меня из беды. Гости были в восторге, я тоже.
Мария 07 мая 2023
Сложно готовить
Я не нашла этот рецепт особенно простым. Нужно было много резать, много смешивать, много учить наизусть. Я думаю, если я его попробую снова, я буду чувствовать себя более уверенно. Несмотря на это, получилось вкусно, и очень красиво выглядит на тарелке.
Елена 08 мая 2023
Лучший выбор
Вот это настоящее блюдо! Я выбрала его для специального случая и не пожалела ни разу. Оно так вкусно и так насыщено, что наша компания была на седьмом небе от счастья. Я точно буду готовить это снова.
Катя 08 мая 2023
Не уверена в овощах
Мне понравилось это блюдо, но я чувствовала, что оно было совершенно не насыщено овощами. Я знаю, что мясо - главный элемент. Но чувствовалось, что это блюдо могло бы быть более сбалансированным, если бы овощей было больше. В любом случае, основано на мясе - это точно.
Оставьте свой отзыв: