Все рецепты

Соте из телятины с кабачками и медом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
139 оценок
Соте из телятины с кабачками и медом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

голенище плечо800 г
Цуккини4
Лук1
белое вино100 мл
Телячий бульон200 мл
Жидкий мед4 ст.л.
Сыр фета200 г
Веточки свежей мяты4
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Телячью лопатку нарезать крупными кусочками. Посолите их.
3В посуде для запекания разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски телятины со всех сторон в течение 10 минут на сильном огне. Зарезервируйте мясо.
4Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук в небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Увеличьте огонь, добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарить все вино.
6Уменьшите огонь, добавьте мясо, телячий бульон и мед, накройте крышкой и готовьте 50 минут. Завершите готовку в течение 10 минут без крышки, слегка увеличив огонь и помешивая, чтобы кусочки стали карамелизироваться. Перец.
7Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте их на кусочки. Готовьте на пару 6 минут. Добавьте соль и перец.
8Фету нарезать кубиками.
9прореживать мяту.
10В салатнице смешайте обжаренную телятину с цукини, фетой и мятой.

Описание рецепта Соте из телятины с кабачками и медом:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: голенище плечо, цуккини, лук, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Соте из телятины с кабачками и медом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 27 июля 2022

Отличный рецепт!

Я приготовила это блюдо на день рождения мужа и все были в восторге! Телятина получилась нежной и сочной, а кабачки с медом - просто божественными. Рецепт простой и не требует много времени. Очень рекомендую!

Анна 18 октября 2022

Неплохо, но не идеально

Блюдо получилось вкусным, но несколько неожиданным сочетанием вкусов. Мясо очень нежное, но кабачки с медом немного сладковатые для моего вкуса. В целом, рецепт хороший, но я бы не назвала его идеальным.

Александра 21 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Я обожаю кабачки и телятину, поэтому этот рецепт просто идеален для меня! Мясо получается нежным и сочным, а кабачки с медом - просто необыкновенными. Блюдо очень простое в приготовлении, но выглядит настоящим шедевром на столе. Рекомендую всем попробовать!

Николай 23 февраля 2023

Вкусно, но не очень красиво

Мясо и кабачки получились очень вкусными, но блюдо выглядит не очень привлекательно. Может быть, это из-за того, что я не очень умею украшать блюда, но все равно. Однако, вкус перекрывает все недостатки. Рецепт хороший, простой в приготовлении и довольно экономичный.

Ольга 28 февраля 2023

Восторг!

Это лучшее блюдо, которое я готовила за последнее время! Телятина получилась настолько мягкой, что просто тает во рту, а кабачки в сочетании с медом создают незабываемый вкус. Рецепт очень простой, а результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо за этот рецепт!

Лена 05 марта 2023

Неплохо, но сладковато

Блюдо получилось вкусным, но мне показалось, что кабачки с медом были немного слишком сладкие. Возможно, следующий раз я уменьшу количество меда. Мясо получилось отличным! Рецепт простой, что самое главное. Оценка - 4 из 5.

Владимир 07 марта 2023

Великолепно!

Это блюдо - настоящий шедевр! Мясо нежное, кабачки с медом - просто бомба! Такой мягкий, изысканный вкус я не чувствовал давно. Рецепт очень простой, справится даже начинающий повар. Рекомендую всем!

Мария 25 марта 2023

Не плохо, но не для меня

Блюдо получилось вкусным, но не совсем соответствует моим предпочтениям в еде. Мясо очень нежное, но я бы предпочла более привычные мне сочетания вкусов. Кабачки с медом показались мне немного сладкими. Однако, я понимаю, что это дело вкуса. В целом, рецепт неплохой, простой в приготовлении и довольно экономичный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать