Ингредиенты:
голенище плечо | 1,2 кг |
Морковь | 6 |
Лук | 1 |
Гвоздика | 2 |
Перец горошком | 10 |
Букет гарни | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Масло | 30 г |
Мука | 30 г |
Яичный желток | 1 |
Жидкий крем | 100 мл |
Соль | |
Перец |
голенище плечо | 1,2 кг |
Морковь | 6 |
Лук | 1 |
Гвоздика | 2 |
Перец горошком | 10 |
Букет гарни | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Масло | 30 г |
Мука | 30 г |
Яичный желток | 1 |
Жидкий крем | 100 мл |
Соль | |
Перец |
Это блюдо просто замечательное! Мясо настолько мягкое, что оно тает прямо во рту, а бланкет из крема добавляет блюду невероятной мягкости. Я уже не первый раз готовлю эту запеканку, и каждый раз она получается такой же вкусной и ароматной. Доставляет удовольствие всей нашей семье!
Рецепт действительно довольно сложный, но результат того стоит! Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, а гарнир из моркови и лука дополняет блюдо идеально. Единственный мой минус - блюдо выходит калорийным, но если не принимать в расчет все вкусное, то это и не минус вовсе :) В общем, рекомендую!
Я уже готовила эту запеканку два раза, и могу сказать, что это действительно одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала! Мясо очень нежное и сочное, а бланкет настолько мягкий, что словами не передать. Очень советую всем попробовать этот рецепт - вы точно не пожалеете!
Блюдо получилось действительно вкусным, но готовить его я бы рекомендовала только для особых праздников, когда есть много времени на кухне. Но и время на подготовку - не единственное ограничение. Также учитывайте, что для рецепта нужно купить довольно много дополнительных ингредиентов, таких как крем и желток. В целом, если любите экспериментировать на кухне и не против потратить время на вкусное блюдо - это рецепт для вас!
Я обожаю эту запеканку! Она получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту. Настоятельно рекомендую добавить к блюду немного свежего чеснока - это придает еще больше ароматности и вкуса. Спасибо за рецепт!
Блюдо действительно хорошее, но сделать его можно только в выходной, когда есть дополнительное время. Также, если вы не любите кремы и жирное мясо, то этот рецепт для вас не подойдет. В остальном - все отлично, рекомендую попробовать!
Я уже готовила эту запеканку несколько раз и каждый раз она оказывается на высшем уровне! Мясо - нежное, гарнир - ароматный и сочный, бланкет - просто волшебный. Очень нравится, что блюдо можно готовить заранее и просто разогреть перед подачей на стол. Рекомендую!
Я попробовала эту запеканку, и мне она понравилась, но думаю, что это блюдо не для всех. Оно очень калорийное, достаточно сложное в приготовлении и довольно долго готовится. Если вы любите экспериментировать на кухне и не против потратить много времени на приготовление - это отличный рецепт для вас. Если же вы обычно готовите простые блюда, то можете и не браться за этот.