Все рецепты

Бланкетная запеканка из телятины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
141 оценка
Бланкетная запеканка из телятины
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
2.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

голенище плечо1,2 кг
Морковь6
Лук1
Гвоздика2
Перец горошком10
Букет гарни1
Чеснок4 стручка
Небольшой пучок плоской петрушки1
Масло30 г
Мука30 г
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Телячью лопатку нарезать кусочками. Выложите кусочки в форму для запекания и залейте холодной водой. Осторожно прокипятите. Удалите загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
2Снимите с лука первую кожицу и наколите ее 2 зубчиками. Слегка раздавите зубчики чеснока.
3Добавьте стебли петрушки в форму для запекания вместе с луком, зубчиками чеснока, горошинами перца, крупной солью и букетом гарни. Тушить 2 часа на слабом огне.
4Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их толстыми ломтиками.
5Вылейте содержимое формы для запекания на дуршлаг, сохраняя при этом жидкость. Отделить мясо от ароматного гарнира.
6В кастрюле растопите масло и сразу всыпьте муку. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут. Постепенно, помешивая, добавляйте 1 литр варочной жидкости из мяса.
7Вылейте препарат в форму для запекания. Добавьте морковь и готовьте 20 минут.
8Смешайте жидкие сливки с яичным желтком. Добавьте этот препарат в форму для запекания с мясом. Разогрейте все в течение 5 минут, регулярно помешивая. Отрегулируйте приправу.

Описание рецепта Бланкетная запеканка из телятины:

Вкусный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: голенище плечо, морковь, лук, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Бланкетная запеканка из телятины готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 февраля 2023

Восхитительно!

Это блюдо просто замечательное! Мясо настолько мягкое, что оно тает прямо во рту, а бланкет из крема добавляет блюду невероятной мягкости. Я уже не первый раз готовлю эту запеканку, и каждый раз она получается такой же вкусной и ароматной. Доставляет удовольствие всей нашей семье!

Ольга 27 февраля 2023

Сложновато, но вкусно

Рецепт действительно довольно сложный, но результат того стоит! Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, а гарнир из моркови и лука дополняет блюдо идеально. Единственный мой минус - блюдо выходит калорийным, но если не принимать в расчет все вкусное, то это и не минус вовсе :) В общем, рекомендую!

Светлана 18 марта 2023

Вкуснее уже не придумаешь

Я уже готовила эту запеканку два раза, и могу сказать, что это действительно одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала! Мясо очень нежное и сочное, а бланкет настолько мягкий, что словами не передать. Очень советую всем попробовать этот рецепт - вы точно не пожалеете!

Елена 29 марта 2023

Блюдо для праздничного стола

Блюдо получилось действительно вкусным, но готовить его я бы рекомендовала только для особых праздников, когда есть много времени на кухне. Но и время на подготовку - не единственное ограничение. Также учитывайте, что для рецепта нужно купить довольно много дополнительных ингредиентов, таких как крем и желток. В целом, если любите экспериментировать на кухне и не против потратить время на вкусное блюдо - это рецепт для вас!

Кристина 29 марта 2023

Нежная и сочная запеканка

Я обожаю эту запеканку! Она получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту. Настоятельно рекомендую добавить к блюду немного свежего чеснока - это придает еще больше ароматности и вкуса. Спасибо за рецепт!

Мария 29 марта 2023

Замечательное блюдо

Блюдо действительно хорошее, но сделать его можно только в выходной, когда есть дополнительное время. Также, если вы не любите кремы и жирное мясо, то этот рецепт для вас не подойдет. В остальном - все отлично, рекомендую попробовать!

Наталья 29 марта 2023

Лучшее, что я пробовала

Я уже готовила эту запеканку несколько раз и каждый раз она оказывается на высшем уровне! Мясо - нежное, гарнир - ароматный и сочный, бланкет - просто волшебный. Очень нравится, что блюдо можно готовить заранее и просто разогреть перед подачей на стол. Рекомендую!

Александра 29 марта 2023

Возможно, не для всех

Я попробовала эту запеканку, и мне она понравилась, но думаю, что это блюдо не для всех. Оно очень калорийное, достаточно сложное в приготовлении и довольно долго готовится. Если вы любите экспериментировать на кухне и не против потратить много времени на приготовление - это отличный рецепт для вас. Если же вы обычно готовите простые блюда, то можете и не браться за этот.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать