Все рецепты

Блины с луком-пореем и морскими гребешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
162 оценки
Блины с луком-пореем и морскими гребешками
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Блины8
Лук-порей800 г
Свежий крем150 мл
лук-шалот4
Лимонный сок1 ч.л.
Орех Сен-Жак8
Масло45 г
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрежьте белки лука-порея продольно пополам. Пропустите их под струей воды, прежде чем измельчить как можно более мелко.
2Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
3В большой сковороде растопите 25 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-шалот и лук-порей, посолите и растопите примерно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета.
4По истечении этого времени добавьте крем-фреш и лимонный сок, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Дать немного остыть.
5Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Когда последний потрескнет, положите в него орехи и поджарьте их по 1:30 с каждой стороны.
6Опустите веточки чеснока в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Обновите их немедленно.
7Украсьте блины фондю из лука-порея и жареными гребешками.
8Закройте блины, чтобы получился венец. Обвяжите веточками чеснока.

Описание рецепта Блины с луком-пореем и морскими гребешками:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: блины, лук-порей, свежий крем, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Блины с луком-пореем и морскими гребешками готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 20 февраля 2023

Отличный рецепт!

Приготовила эти блины на день рождения мужа и все были в восторге! Обязательно попробуйте добавить морской гребешок, он прекрасно дополняет вкус блинов с луком-пореем. Рецепт очень простой, но блюдо получается высоко калорийным, так что для здорового питания лучше оставить это на особые случаи. Оценка - 5/5

Ксения 16 марта 2023

Хорошо, но ингредиенты дорогие

Блины очень вкусные, но морской гребешок и крем-фреш добавляют значительную стоимость к рецепту. Если вы готовы потратить на продукты, то это блюдо определенно стоит попробовать. Время на приготовление также устраивает - 30 минут на готовку, 20 минут на подготовку. Оценка - 4/5

Наталья 26 марта 2023

Завораживающий вкус!

Это самое вкусное блюдо, которое я пробовала за последнее время! Рецепт простой, но эффектный. Я добавляла больше лука-порея, чтобы блюдо было более сочным. Морские гребешки делают этот рецепт особенным и вытягивают вкус на совершенный уровень. Если вы хотите порадовать своих гостей, обязательно приготовьте эти блины. Оценка - 5/5

Елена 28 марта 2023

Оригинальный вкус, но не для каждого

Я попробовала этот рецепт и он оказался совершенно необычным и интересным. Однако я не уверена, что это блюдо понравится каждому. Лук-порей и морские гребешки могут быть для некоторых людей слишком экзотическими. Тем не менее, если вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт вам точно подойдет! Оценка - 4/5

Марина 29 марта 2023

Прекрасный вариант для праздника!

Готовила эти блины на Новый год и получила море комплиментов от родных и близких. Рецепт прекрасно подходит для особенных случаев, так как ингредиенты довольно дорогие. Если вы хотите удивить гостей и создать незабываемый вкусовой опыт, то обязательно попробуйте этот рецепт! Оценка - 5/5

Ирина 29 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Надо честно сказать, что рецепт из разряда тех, где нельзя отвлекаться и следует быть профессионалом в кулинарии. Однако результат действительно стоит того. Блины с луком-пореем и морскими гребешками получаются очень вкусными и оригинальными. Если вы готовы потрудиться и у вас есть опыт в кулинарии, то точно попробуйте этот рецепт. Оценка - 4/5

Дарья 29 марта 2023

Прекрасный вкус и запах!

Обожаю лук-порей и морские гребешки, поэтому этот рецепт был идеальным для меня. Приготовила его на ужин и все были в восторге! Блюдо запахло невероятно и вышло очень аппетитным. Отличный рецепт для особых случаев или просто, чтобы порадовать себя и близких красивым и вкусным блюдом. Оценка - 5/5

Анастасия 29 марта 2023

Лучший рецепт на лук-порей!

Никогда не думала, что лук-порей может быть настолько вкусным в блюде, но этот рецепт оказался настоящей находкой. Морские гребешки делают вкус более насыщенным и интересным. Блюдо сложновато в приготовлении, но если повторить тщательно все шаги рецепта, то результат будет прекрасным. Оценка - 4/5


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать