Все рецепты

Болонский соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
100 оценок
Болонский соус
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.

Описание рецепта Болонский соус:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их легко найти в ближайшем магазине.

Болонский соус готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 14 января 2023

Очень вкусный соус

Я очень люблю болонский соус, и этот рецепт мне понравился. Соус получается ароматный и насыщенный. Я добавила немного свежих трав для большего вкуса.

Наталья 09 февраля 2023

Немного пресный

Соус получился довольно пресным, но всё равно вкусным. Может, это зависит от помидоров, которые я использовала. Я также добавила чуть больше тимьяна и лаврового листа, чтобы добавить больше вкуса.

Елена 11 февраля 2023

Прекрасный рецепт

Этот рецепт просто великолепен! Соус получается очень ароматным и вкусным. Я использовала рубленое мясо из свинины и говядины, и это добавило еще больше вкуса. Буду использовать этот рецепт еще много раз!

Ирина 17 февраля 2023

Слишком много мяса

Мне кажется, что в этом рецепте слишком много мяса. Я бы использовала меньше, чтобы соус был более легким. Тем не менее, в целом это хороший рецепт, простой и быстрый.

Александра 13 марта 2023

Отличный соус для пасты

Этот соус идеально подходит для пасты. Я добавила к нему немного сливок, чтобы добавить кремовости к соусу. Получилось вкусно и насыщенно. Рекомендую!

Дарья 26 марта 2023

Неожиданный аромат

Аромат этого соуса был неожиданно сильным и травяным. Хотя мне нравится добавлять травы в мои блюда, я думаю, что этот соус мог бы быть более сбалансированным. Тем не менее, в целом это хороший рецепт.

Марина 30 марта 2023

Отличный рецепт для мяса

Я использовала этот соус для мяса, а не для пасты, и получилось очень вкусно. Соус был насыщенный и ароматный, а мясо было сочным и нежным. Этот рецепт точно останется в моей книге рецептов!

Анастасия 30 марта 2023

Требуется больше соли

Соус получается вкусным, но я бы добавила больше соли, чтобы соус был более насыщенным. Я также добавила больше томатного пюре, чтобы соус был более кислым. В целом, это хороший рецепт для тех, кто любит болонский соус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать