Все рецепты

Большая банка итальянских овощей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
122 оценки
Большая банка итальянских овощей
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
45 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морковь2
Ребрышки сельдерея3
Мини огурец1
красный перец1
Баклажан1
Цуккини2
Фенхель1
лавровый лист4
Пучок базилика1
Белый винный уксус1 литр
Оливковое масло
ягоды можжевельника1 ч.л.
Душистый перец1 ч.л.
Крупная соль

Приготовление:

1Нарежьте цуккини. Остальные овощи нарезать кубиками. В кастрюле из нержавеющей стали доведите уксус до кипения с 50 мл воды.
2Варить в нем перец, морковь, сельдерей и баклажаны 3 минуты. Добавьте кабачки и фенхель. Варить еще 1 мин. Добавить нарезанный кубиками огурец и варить до кипения.
3Слейте воду с овощей и разложите их между двумя кухонными полотенцами. Дайте полностью остыть. Смешайте их в предварительно ошпаренной и высушенной банке, чередуя лавровые листья, листовой базилик, ягоды можжевельника и семена душистого перца. Добавить щепотку крупной соли, залить оливковым маслом, закрыть банку. Перед подачей на стол оставьте мацерацию на две недели в прохладном месте. Использовать в течение трех месяцев.

Описание рецепта Большая банка итальянских овощей:

Простой рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: морковь, ребрышки сельдерея, мини огурец, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Большая банка итальянских овощей готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 11 февраля 2022

Очень вкусные овощи

Приготовила по рецепту большую банку итальянских овощей. Получилось очень вкусно и ароматно. Я добавила немного чеснока на свой вкус. Советую оставлять овощи в масле на несколько дней, чтобы они могли настояться. Очень удобно это блюдо брать с собой на работу или в поездку.

Андрей 27 июня 2022

Красивое и полезное блюдо

Подготовка заняла не так много времени, овощи нарезались быстро, кроме того, блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым. Получилось всё, как на картинке. Отличный способ употребить в пищу большое количество овощей, которые приходится покупать для приготовления разных блюд. К тому же, очень полезно!

Лариса 11 марта 2023

Просто и вкусно

Такое простое и быстрое блюдо, а как вкусно! Рецепт большой банки итальянских овощей стал одним из моих любимых. Я обычно готовлю его заранее и храню в холодильнике, благодаря этому у меня всегда есть что-то полезное для лёгкого перекуса.

Татьяна 13 марта 2023

Вкусный перекус для гостей

Я приготовила большую банку итальянских овощей для своих гостей, и все они остались очень довольны. Банка оказалась настолько большой, что её хватило на всю вечеринку. Я добавляла больше базилика, и получилось очень ароматно. Я не думаю, что я когда-нибудь куплю в магазине консервированные овощи снова.

Наталья 22 марта 2023

Не люблю фенхель

Обычно я не люблю фенхель, но попробовала приготовить банку овощей по этому рецепту. Получилось вкусно, однако, на мой вкус, фенхель придаёт блюду слишком сильный аромат.

Олег 23 марта 2023

Разнообразный перекус для работы

Я готовлю большую банку итальянских овощей по этому рецепту и беру его на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва. Вкусно и очень разнообразно! Однако, не забывайте его подправлять каждый раз, чтобы не наскучить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать