Все рецепты

Бри и яблочные пироги: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
107 оценок
Бри и яблочные пироги
Доступно
Недорого
Высококалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Масло20 г
Сливочное масло для мидий10 г
Мука2 ст.л.
Яблоки2
Ложка. суп из коричневого сахара8
Ядра грецких орехов2 ст.л.
Сыр типа бри100 г

Приготовление:

1Сливочное масло и мука 4 маленькие мидии.
2Разрежьте тесто на 4 части. Выложите на формы слоеное тесто и наколите его вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, а затем обсушить фасоль.
3Выложите мидии на противень и запекайте при 200 ° C 15 минут. Удалите бумагу для выпечки и сушеные бобы.
4Бри нарезать ломтиками.
5Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
6Обжарьте ломтики яблока в 20 г сливочного масла с 4 ст. сахара на среднем огне в течение 5 минут.
7Украсьте основу пирога ломтиками бри и ядрами грецких орехов. Накройте их дольками яблока. Посыпать 4 столовыми ложками коричневого сахара.
8Выпекать при 200 ° C 15 минут.

Описание рецепта Бри и яблочные пироги:

Бри и яблочные пироги - это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком или десертом. Рецепт несложный, поэтому каждый сможет воплотить его в жизнь. Для того чтобы приготовить этот пирог понадобятся: слоеное тесто, масло, сливочное масло для мидий, мука, яблоки, сахар, грецкие орехи и сыр типа бри.

Для начала займемся подготовкой теста для пирогов. Разрежьте слоеное тесто на 4 равные части и выложите на формы. Наколите вилкой, чтобы тесто не поднялось во время приготовления. Затем накройте бумагой для выпечки и обсушите фасоль. Выпекайте при 200°С в течение 15 минут. Удалите бумагу и фасоль.

Следующий шаг - нарезать бри на ломтики. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Обжарьте ломтики яблока в масле с добавлением сахара на среднем огне в течение 5 минут. Украсьте основу пирога ломтиками бри и ядрами грецких орехов. Накройте их дольками яблока. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте при 200°С в течение 15 минут. Готовые пироги посыпьте оставшимся орехом.

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Бри и яблочные пироги могут стать изюминкой любого бранча или десертным блюдом на ужине. Кроме того, такие пироги можно использовать как национальное блюдо на фестивале или ярмарке.

Данный рецепт не слишком калорийный, но достаточно высококалорийный благодаря слоеному тесту и бри. Тем не менее, если вы следите за своим питанием, то можете снизить количество используемого сыра. Пироги готовятся достаточно быстро, всего за 30 минут, так что вы можете приготовить их даже на ужин будничным вечером.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Кроме того, к каждому шагу прилагается фотография готового блюда, что позволяет убедиться, что вы все сделали правильно. Сочетая в себе соленые нотки бри с сладкой кислинкой яблок, эти пироги понравятся всем, кто ищет новые вкусы и интересные рецепты.

Рекомендуем попробовать