Все рецепты

Бриошь с лимоном и ванилью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
174 оценки
Бриошь с лимоном и ванилью
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука520 г
Половина кубика пекарских дрожжей1
Яйца2
Молоко200 мл
Масло90 г
Соль1 щепотка
Ваниль1 гвоздика
Лимон1
Яичный желток1
Сахар50 г

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте постоять 10 мин.
2Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар, соль, взбитые яйца, оставшееся молоко и растворенные дрожжи. Разделите стручок ванили пополам и соскребите семена над миской. Промойте лимон, натрите его цедру и добавьте к остальным ингредиентам.
3Месите, пока тесто не отойдет от стенок миски. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
4Еще раз быстро замесите тесто и раскатайте его ладонью. Сформируйте шар и разделите его на 3. Раскатайте каждый кусок теста в колбасу длиной около 30 см и выровняйте их на рабочей поверхности.
5Соберите концы верхушки и спаяйте их. Сплетите пряди теста и защипните, чтобы сварить. Положите тесьму на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте постоять 1 час.
6Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Нарежьте лимон дольками и выложите на булочку. Смажьте яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, затем запекайте около 30 минут.

Описание рецепта Бриошь с лимоном и ванилью:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, половина кубика пекарских дрожжей, яйца, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Бриошь с лимоном и ванилью готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 14 февраля 2023

Вкусно и красиво

Этот рецепт бриошей - просто сказка! Они получаются очень аппетитными и выглядят так шикарно, что я не могла устоять, чтобы не сфотографировать их. Аромат лимона и ванили просто завораживает. Смело рекомендую всем попробовать!

Екатерина 17 февраля 2023

Не для тех, кто на диете

Конечно, бриошь с лимоном и ванилью очень вкусны, но, к сожалению, калорийность этого блюда очень высока. Так что, я бы не советовала его употреблять тем, кто следит за фигурой. Но, если вы не беспокоитесь о своем весе, обязательно попробуйте этот рецепт - аромат и вкус незабываемы!

Мария 11 марта 2023

Простой и быстрый рецепт

Приятно удивлена, насколько просто было приготовить эту вкусную выпечку. Никакой сложной химии, все ингредиенты можно легко купить, и времени занимает всего полтора часа. Сказать, что мы их полюбили - ничего не сказать! Бриоши с лимоном и ванилью - наши новые любимые пирожные.

Наталья 16 марта 2023

Неожиданный вкус

Не знаю, может это просто мой вкус, но я бы не добавила сюда лимон. Ваниль сама по себе очень ароматная и сладкая, и мне кажется, что лимон перебивает ее вкус. Но, в целом, это хороший рецепт - можно не добавлять лимон, а оставить только ваниль, тогда они будут просто изумительными.

Алина 17 марта 2023

Действительно дёшево

Рецепт бриошей с лимоном и ванилью не только вкусный, но и действительно дёшево стоит. Все ингредиенты не дорогие, и расходуются экономно. Я использовала муку полбы, и бриоши получились очень вкусными и ароматными. Спасибо за рецепт!

Анна 18 марта 2023

Советую уменьшить количество соли

Мне понравился рецепт, но я бы советовала уменьшить количество соли. Хотя, возможно, у меня просто была слишком соленая мука. В любом случае, при следующем готовке я буду использовать меньше соли, чтобы довести вкус до идеала.

Дарья 18 марта 2023

Отличные бриоши

Это просто лучшие бриоши, какие я когда-либо ела! Аромат лимона и ванили действительно уникален. Я обязательно буду готовить их еще раз и определенно буду рекомендовать этот рецепт своим друзьям!

Елена 18 марта 2023

Возможно я что-то сделала не так

Признаюсь честно, я не совсем понимаю, почему у меня бриоши не вышли такими воздушными и хрустящими, как на фотографии. Возможно, мне не следовало бы оставлять тесто на более чем один час, или я что-то сделала не так. В любом случае, они всё-равно были очень вкусными!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать