Ингредиенты:
Мука | 520 г |
Половина кубика пекарских дрожжей | 1 |
Яйца | 2 |
Молоко | 200 мл |
Масло | 90 г |
Соль | 1 щепотка |
Ваниль | 1 гвоздика |
Лимон | 1 |
Яичный желток | 1 |
Сахар | 50 г |
Мука | 520 г |
Половина кубика пекарских дрожжей | 1 |
Яйца | 2 |
Молоко | 200 мл |
Масло | 90 г |
Соль | 1 щепотка |
Ваниль | 1 гвоздика |
Лимон | 1 |
Яичный желток | 1 |
Сахар | 50 г |
Этот рецепт бриошей - просто сказка! Они получаются очень аппетитными и выглядят так шикарно, что я не могла устоять, чтобы не сфотографировать их. Аромат лимона и ванили просто завораживает. Смело рекомендую всем попробовать!
Конечно, бриошь с лимоном и ванилью очень вкусны, но, к сожалению, калорийность этого блюда очень высока. Так что, я бы не советовала его употреблять тем, кто следит за фигурой. Но, если вы не беспокоитесь о своем весе, обязательно попробуйте этот рецепт - аромат и вкус незабываемы!
Приятно удивлена, насколько просто было приготовить эту вкусную выпечку. Никакой сложной химии, все ингредиенты можно легко купить, и времени занимает всего полтора часа. Сказать, что мы их полюбили - ничего не сказать! Бриоши с лимоном и ванилью - наши новые любимые пирожные.
Не знаю, может это просто мой вкус, но я бы не добавила сюда лимон. Ваниль сама по себе очень ароматная и сладкая, и мне кажется, что лимон перебивает ее вкус. Но, в целом, это хороший рецепт - можно не добавлять лимон, а оставить только ваниль, тогда они будут просто изумительными.
Рецепт бриошей с лимоном и ванилью не только вкусный, но и действительно дёшево стоит. Все ингредиенты не дорогие, и расходуются экономно. Я использовала муку полбы, и бриоши получились очень вкусными и ароматными. Спасибо за рецепт!
Мне понравился рецепт, но я бы советовала уменьшить количество соли. Хотя, возможно, у меня просто была слишком соленая мука. В любом случае, при следующем готовке я буду использовать меньше соли, чтобы довести вкус до идеала.
Это просто лучшие бриоши, какие я когда-либо ела! Аромат лимона и ванили действительно уникален. Я обязательно буду готовить их еще раз и определенно буду рекомендовать этот рецепт своим друзьям!
Признаюсь честно, я не совсем понимаю, почему у меня бриоши не вышли такими воздушными и хрустящими, как на фотографии. Возможно, мне не следовало бы оставлять тесто на более чем один час, или я что-то сделала не так. В любом случае, они всё-равно были очень вкусными!