Все рецепты

Бриошь с соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
240 оценок
Бриошь с соусом песто
Доступно
Недорого
Высококалорийно
45 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Гранулированый сахар1 ст.л.
Свежие дрожжи20 г
Яйца175 г
Молоко100 г
Размягченное масло130 г
Яичный желток1
Соль6 г
Листья базилика25 г
сыр пармезан25 г
кедровые орехи25 г
Оливковое масло50 мл

Приготовление:

1Рецепт приготовления:
2Поместите муку, сахарную пудру, свежие дрожжи, 175 г яиц, молоко и соль в чашу вашего робота, оснащенную крючком, следя за тем, чтобы дрожжи и соль не соприкасались.
3Перемешивать 10 минут.
4Добавить масло кусочками и перемешивать еще 5 минут.
5Накройте чашу кухонного комбайна чистой тканью и дайте тесту постоять 1 час 30 минут при комнатной температуре.
6Дегазируйте тесто.
7При контакте накройте стрейч-пленкой и храните 12 часов в холодильнике.
8Наперстите базилик. Вымойте и отожмите листья.
9Слегка обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая. Дайте им остыть до комнатной температуры.
10Натереть пармезан.
11Быстро перемешайте листья базилика с кедровыми орехами, оливковым маслом, солью и перцем.
12Перелить препарат в миску, добавить пармезан и перемешать.
13На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для булочек скалкой. Распределите слой песто по всей поверхности, прежде чем связывать его на себе.
14Выложите тесто в форму. Накройте чистой тканью и оставьте на 2 часа.
15Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды. Расчешите бриоши щеткой.
16Выпекать при 160 ° C 30 минут.
17Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.

Описание рецепта Бриошь с соусом песто:

Простой рецепт обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, гранулированый сахар, свежие дрожжи, их легко найти в супермаркете.

Бриошь с соусом песто готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 ноября 2021

Превосходно!

Это рецепт обязательно стоит попробовать! Бриоши получились очень воздушными, а соус песто дал им неповторимый вкус. Я добавила к блюду ещё немного свежих помидоров и получилась настоящая гастрономическая феерия. Рекомендую!

Ирина 07 декабря 2021

Неожиданная комбинация вкусов

Сначала я была скептически настроена к этому рецепту. Все-таки сочетание бриошей и соуса песто звучит необычно. Но решив попробовать, я не пожалела. Блюдо получилось очень вкусным, но для меня лично оказалось чуть слишком калорийным. Как вариант, можно заменить соус песто на более легкий соус из томатов и привнести свежий вкус. Но в целом рецепт того стоит!

Надежда 21 мая 2022

Приятный сюрприз

Попробовала приготовить бриоши с соусом песто вчера вечером и осталась очень довольна результатом. Рецепт простой и понятный, а булочки получились настоящими облаками. Соус песто добавил им неповторимый вкус и приятный аромат. Однозначно стоит рекомендовать!

Мария 09 января 2023

Хорошо, но можно лучше

Я приготовила эти булочки вчера и они оказались очень вкусными. Но, на мой взгляд, было немного больше соуса, чем нужно, и это прямо перебивало вкус теста. Может быть, стоит в следующий раз добавить меньше соуса. Но в целом - это был хороший рецепт.

Олег 31 января 2023

Превосходное сочетание

Кто бы мог подумать, что бриоши и соус песто будут так хорошо сочетаться! Это блюдо стало настоящим открытием для меня. Создание булочек немного затруднительно, но соус песто готовится буквально за 5 минут. Рекомендую всем, кто любит необычные сочетания вкусов!

Александра 15 февраля 2023

Неплохо, но не идеально

Этот рецепт бриошей с соусом песто оказался действительно вкусным, но, на мой взгляд, несколько затратным по времени. Ингредиенты недорогие, но подготовка и приготовление заняли у меня больше часа, с учетом времени охлаждения теста. Результат, впрочем, оправдал затраченные усилия - булочки получились очень вкусными и ароматными.

Елена 19 февраля 2023

Обожаю этот рецепт!

Это мой любимый рецепт бриошей с соусом песто! Я обожаю это сочетание вкусов, и рецепт действительно простой и понятный. Булочки получаются невероятно воздушными, а соус песто дает им дополнительный пикантный аромат. Рекомендую всем, кто хочет попробовать нечто новое в кулинарии!

Виктория 27 февраля 2023

Неудобный формат

Сам рецепт очень хороший, но мне показалось, что формат данного сайта не очень удачен. Описано много составляющих, и все они представлены одной общей абзацем, что затрудняет чтение и приготовление. Я пришлось несколько раз прочитать рецепт, чтобы полностью понять, как готовить булочки. Но в целом - это был хороший рецепт, и булочки получились божественными!

Евгения 07 марта 2023

С удовольствием приготовлю ещё раз!

Быстро и просто, вкусно и недорого - этот рецепт бриошей с соусом песто просто идеален! Я приготовила его на ужин вчера и все остались очень довольны. Булочки получились мягкими и ароматными, а соус песто добавил им неповторимый вкус. Просто потрясающий рецепт - рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать