Все рецепты

Брюссельские вафли от лучшего кондитера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
250 оценок
Брюссельские вафли от лучшего кондитера
Просто
Недорого
Высококалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука300 г
Темный шоколад200 г
Жемчужный сахар200 г
Гранулированый сахар60 г
Молоко450 мл
Порошок для выпечки1 саше
Яйца3
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Отделите яичные белки от желтков и взбейте их, пока они не станут густыми.
2В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Постепенно при перемешивании добавьте яичные желтки, а затем молоко. Осторожно добавьте яичные белки. Поставить в холодильник на 30 мин. Добавьте в тесто жемчужный сахар.
3Нарезанный квадратиками шоколад аккуратно растопить в пароварке.
4В то же время опустите небольшой ковш с жидким тестом в разогретую и смазанную маслом вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте 2–3 минуты.
5Подавать вафли еще горячими, посыпав растопленным шоколадом.

Описание рецепта Брюссельские вафли от лучшего кондитера:

Этот рецепт идеально подойдет для любителей сладкого, кто хочет порадовать себя и близких вкусным домашним десертом. Брюссельские вафли от лучшего кондитера - это маленькие квадратики с нежной начинкой из темного шоколада. Блюдо получится высококалорийным, но таким вкусным, что забыть про калории невозможно.

Готовить такие вафли очень просто и быстро. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты: мука, сахар, молоко, яйца и, конечно же, темный шоколад. Уникальность этого рецепта заключается в том, что в тесто для вафель добавляют жемчужный сахар, что придает ему особый вкус и текстуру.

Приготовление начинается с взбивания белков яиц до густоты в одной миске и смешивания муки, сахара, разрыхлителя и соли в другой миске. Затем, постепенно в более крупной миске, к муке, добавляют желтки, молоко, а после и взбитые белки. После этого все тщательно перемешивается и оставляется на 30 минут в холодильнике.

Когда тесто готово, добавляем в него жемчужный сахар и нарезанный квадратиками темный шоколад, который растапливаем в пароварке. Опустите небольшой ковш с жидким тестом в разогретую и смазанную маслом вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте 2-3 минуты.

Этот рецепт также можно использовать в качестве выходного блюда на завтрак или обед. Брюссельские вафли подаются горячими и посыпаются растопленным шоколадом. Такое блюдо можно подать с взбитыми сливками или мороженым.

Кроме того, эти вафли легко сочетаются с кофе или горячим шоколадом. Они хорошо подходят в качестве закуски в течение дня или в качестве легкого десерта после обеда.

В целом, рецепт Брюссельских вафель от лучшего кондитера - это быстрое, простое, недорогое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Следуя инструкциям этого рецепта, вы откроете для себя новый способ приготовления вкуснейших брюссельских вафлей.

Рекомендуем попробовать