Просто
Недорого
20 мин
20 мин
2 порции
Ингредиенты:
Рис | 100 г |
белый уксус | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 3 ст. кофе |
Французский органический мед | 1 ч.л. |
Филе морского леща | 250 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
апельсин | 1 |
Свежие имбирные орехи | 1 |
Жюльен нарезанный цуккини | 0,5 |
Edamame | 80 г |
Гроздь белого винограда | 1 |
Красный перец нарезанный | 0,25 |
Маленький новый лук | 2 |
Веточки чеснока | 5 |
Орехи кешью, измельченные | 40 г |
Приготовление:
1Приготовьте рис или киноа.
2Тем временем приготовьте соус: эмульгируйте белый уксус и 2 ст. кунжутное масло с медом. Перемешайте с высушенным рисом или киноа.
3Выньте рыбу из холодильника за 10 минут до подачи.
4В салатнице смешать соевый соус, 1 ч. кунжутное масло, апельсиновый сок и кусочек мелко натертого свежего имбиря.
5Украсить дно миски рисом или киноа, добавить кабачки с соломкой. Налейте немного соуса.
6Разложите соевые бобы, промытый и разрезанный пополам виноград (для большей кислотности их можно заменить дольками ананаса).
7В миске смешайте нарезанного крупными кубиками морского леща с маринадом, который должен хорошо пропитать рыбу.
8Добавьте рыбу в миску (для более длительного приготовления рыбы можно мариновать дольше, до 15 мин.) Посыпать мелкими кубиками перца, нарезанным луком, нарезанным чесноком (или кинзой) и измельченными кешью. Перед дегустацией смешайте все ингредиенты.
Превосходный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис, белый уксус, кунжутное масло, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.
Чаша для морского леща готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.
Анастасия 21 мая 2021
Необычно, но вкусно
Решила попробовать этот рецепт, хоть и не являюсь поклонником рыбы. Но оказалось, что соус и специи действительно облегчают восприятие вкуса морского леща. Очень необычное сочетание, но в целом приятное. В следующий раз, думаю, попробую заменить лещ на какую-то более привычную мне рыбу.
Елена 14 октября 2022
Потрясающий рецепт
Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Разве что, было немного сложно найти все ингредиенты, но в целом это стоило того. Получается невероятно вкусная и здоровая еда, прекрасно подходящая для ужина. А кунжутное масло и мед очень хорошо дополняют вкус всего блюда. Рекомендую всем попробовать!
Мария 16 февраля 2023
Сытно и здорово
Мне очень понравилось, что это блюдо очень сытное и в то же время не перегружает желудок. Ингредиенты подобраны так, что они действительно полезны для организма. С точки зрения вкуса, всё было хорошо, но не сказать, чтобы чем-то особенно запомнилось. Кстати, я использовала киноа вместо риса, и это тоже было очень вкусно.
Алексей 09 марта 2023
Дикая экзотика
Первый раз пробую такой необычный рецепт. Всё звучит очень экзотично, и, наверное, даже немного дико. Но, по моему убеждению, это один из лучших способов приготовления морской рыбы. Всё было просто и быстро готовится, и в целом полученный опыт оказался интересным и вкусным.
Наталья 20 марта 2023
Неплохо
Смешение японского и французского вкуса - звучит довольно странно, но вкусно вышло. Уксус и соевый соус добавляют яркости вкусу, а апельсиновый сок - свежести. Но лично мне не очень понравилась комбинация соевых бобов и рыбы, буду пробовать что-то другое в следующий раз. В целом, это неплохой рецепт.
Дарья 27 марта 2023
Отличный обед
Этот рецепт просто идеален для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет попробовать что-то новое. Рыба оказалась очень нежной и сочной. Соевые бобы добавляют интересный вкусовой акцент. Очень быстро готовится, так что я считаю, что это отличный вариант обеда в будний день.
Ольга 27 марта 2023
Необычный соус
Рыба вышла вкусной, но мне не очень понравился соус. Хотя, возможно, мне просто не по вкусу сочетание уксуса и меда. В целом, это довольно интересный рецепт, и я еще попробую приготовить его в будущем, возможно, с какими-то изменениями в составе соуса.
Ирина 28 марта 2023
Легко и вкусно
Быстрый и легкий рецепт для приготовления на ужин. Рыба очень вкусная и сочная, а соус добавляет приятной сладости. В целом, это один из тех рецептов, который точно стоит попробовать, если вы любите морскую рыбу и экзотические соусы.
Оставьте свой отзыв: