Все рецепты

Чизкейк с апельсином и спекулосом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
219 оценок
Чизкейк с апельсином и спекулосом
Просто
Дёшево
40 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Свежий сыр филадельфия800 г
Speculoos200 г
Яйца4
Сахар200 г
Масло100 г
Для формы15 г
Маленькие апельсины5
Кукурузная мука1 ч.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 150 ° C (th. 5). Выстелите дно формы для выпечки круглой бумагой для выпечки и смажьте маслом стороны.
2Разбейте спекулянты на мелкие кусочки, перелейте их в чашу кухонного комбайна и крупно перемешайте, продолжая короткими импульсами.
3Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне, не давая ему подкраситься. Смешайте его с крошкой печенья. Выложите дно формы получившимся тестом, надавливая кончиками пальцев. Утрамбуйте им дно стакана и поместите форму в холодильник, чтобы паста остыла и затвердела.
4Смешайте сливочный сыр с яйцами и 100 г сахара венчиком в миске, не взбивая.
5Вымойте 2 апельсина, натрите их цедру и отожмите. Добавьте сок и цедру в смесь сливочного сыра. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте венчиком. Полученную смесь вылить в форму по остывшему тесту. Выпекайте чизкейк примерно 55 минут. Когда вы достанете чизкейк из духовки, центр все еще должен быть трясущимся. Дать остыть в течение 2 часов при комнатной температуре. Снимите пленку и поместите в холодильник.
6Приготовьте апельсиновый мармелад. Вымойте и обсушите оставшиеся три апельсина. Нарежьте их тонкими ломтиками, желательно мандолиной. Налейте в кастрюлю 15 мл воды. Добавьте 100 г сахара и дольки апельсина. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите мармелад с огня. Оставьте несколько дольок апельсина для украшения, а остальные перемешайте. Оставьте все в холодильнике.
7Выверните чизкейк и полейте мармеладом. Украсить дольками апельсина и подавать охлажденным с оставшимся мармеладом.

Описание рецепта Чизкейк с апельсином и спекулосом:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: свежий сыр филадельфия, speculoos, яйца, их достаточно просто найти в супермаркете.

Чизкейк с апельсином и спекулосом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 12 февраля 2022

Очень вкусный чизкейк!

Я очень люблю чизкейки, и этот рецепт мне особенно запомнился. Вкус сыра филадельфия сочетается с апельсином и спекулосом просто идеально! Приготовление очень простое, и результат оказался на высоте. Уже планирую повторить это блюдо на вечеринке у друзей.

Ирина 07 апреля 2022

Специфический вкус

Чизкейк получился довольно вкусным, но вкус спекулоса оставил послевкусие, которое мне не особо нравится. Мне больше нравятся чизкейки с печеньем, но для тех, кто любит спекулос, это блюдо будет настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Анастасия 22 февраля 2023

Просто и вкусно!

Очень простой рецепт, а результат превзошел все мои ожидания! Чизкейк получился с оригинальным вкусом, а апельсиновый мармелад добавил блюду остроты и свежести. Буду рекомендовать этот рецепт всем моим знакомым!

Татьяна 07 апреля 2023

Неожиданный вкус

Я решила попробовать приготовить этот чизкейк, и осталась довольна результатом. Вкус получился необычным, никогда раньше не пробовала чизкейк с апельсином и спекулосом. Но, к сожалению, сыр филадельфия получился слишком привкусным, и он перебил вкус других ингредиентов.

Мария 29 апреля 2023

Идеальный чизкейк для сладкоежек!

Этот чизкейк стал моим новым любимым десертом! Он получился идеально сладким и очень вкусным. Сочетание спекулоса и апельсина прибавляет блюду свежести и аромата. Рецепт простой и легкий в исполнении, и я обязательно повторю его в ближайшее время!

Наталья 28 мая 2023

Вкусный, но долгий процесс

Чизкейк получился очень вкусным, но его приготовление заняло у меня практически полдня. Я ждала, пока тесто остынет, а потом чизкейк долго выпекался. Но в результате все оказалось того стоило! Рекомендую этот рецепт творческим людям, которые любят часами заниматься на кухне.

Дарья 04 июня 2023

Совершенно невероятный чизкейк!

Этот чизкейк - просто невероятный! Я не ожидала, что сочетание апельсина и спекулоса в чизкейке будет таким замечательным. Блюдо получилось сочным и нежным, и украшение из мармелада придает ему оригинальности. Я бы дала этому рецепту 6 звезд, если бы могла!

Ольга 08 июня 2023

Слишком сладко

Я люблю сладости, но этот чизкейк оказался слишком сладким для меня. Ингредиенты очень вкусные и гармонично сочетаются друг с другом, но, видимо, сахара было слишком много. В следующий раз я буду использовать меньше сахара и добавлю больше апельсиновой кислинки, чтобы получить более сбалансированный вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать