Ингредиенты:
Груши | 6 |
Speculoos | 180 г |
Растопленное масло | 40 г |
Гранулированый сахар | 90 г |
Скир | 400 г |
Мука | 40 г |
Яйца | 2 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Груши | 6 |
Speculoos | 180 г |
Растопленное масло | 40 г |
Гранулированый сахар | 90 г |
Скир | 400 г |
Мука | 40 г |
Яйца | 2 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Очень вкусный и простой рецепт чизкейка с карамелизированными грушами. Используемые ингредиенты - груши, спекуляс, масло, сахар, скайр, мука, яйца, ваниль. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать в кухне и удивлять гостей новыми вкусами. Блюдо идеально для утреннего завтрака, десерта или вечернего ужина в кругу семьи или друзей.
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешаем измельченные бисквиты спекуляс с растопленным маслом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и хорошо утрамбуйте. Хорошо очистите груши от кожуры и семян, сохраняя их целыми. Разрежьте их пополам. Основы нарезать небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием и добавьте 30 г сахара. Добавленная вода поможет грушам свариться. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
Затем в отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения белой смеси. После этого нужно добавить скайр и муку. Добавим немного семян ванили и хорошенько все перемешаем. В отдельной миске взбьем белки яиц до густоты и осторожно добавим их в творог. Также добавим кубики груши. Вылейте приготовленную смесь на спекуляс и выложите ½ груши на каждый чизкейк. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Если чизкейк уже становится слишком подрумяненным, просто накройте его фольгой. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.
Сочетание груш с творогом и спекулясом придает блюду неповторимый вкус. Можно подавать данный десерт с мороженым или свежим фруктовым салатом. Этот рецепт полезен тем, кто следит за своим здоровьем, так как содержание калорий в блюде не так велико. Данный рецепт готовится быстро и легко благодаря подробным инструкциям и фотографиям на каждом шаге приготовления. Он прекрасно подходит для домашнего обеда или праздничного ужина. Попробуйте приготовить этот чудесный десерт и удивите своих близких!