Все рецепты

Чуррос: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
249 оценок
Чуррос: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука300 г
Кипящая вода400 мл
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Кристаллизованный сахар
Масло для жарки
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна с приспособлением «лист». Включите низкую скорость и сбрызните кипятком. Добавьте воду из цветков апельсина, затем дайте помешиваться в течение 3 минут, пока не получится гладкая, почти холодная паста.
2Поместите тесто в кондитерский мешок с гладкой или звездчатой ​​насадкой (если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете сформировать длинные сосиски сечением около 5 мм между ладонями).
3Нагрейте масло для жарки до 160 ° C, затем опустите в него рулеты длиной около 12 см. Готовьте 3-4 минуты, чтобы они хорошо подрумянились.
4Возьмите шумовкой, затем нанесите губкой на промокательную бумагу. Сразу посыпьте сахарным песком и подавайте.

Описание рецепта Чуррос: лучший рецепт:

Рецепт Чуррос - это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Это популярное испанское блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Чуррос - это кружевные палочки, которые обычно подаются в пакетиках с шоколадным соусом.

Для приготовления чуррос понадобятся всего несколько ингредиентов: мука, кипящая вода, апельсиновое дерево цветочная вода, кристаллизованный сахар и масло для жарки. Все компоненты можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Сначала необходимо смешать муку и соль в чашу кухонного комбайна с приспособлением "лист". Затем добавить кипяток и цветочную воду из апельсинового дерева. Помешивать нужно примерно 3 минуты, пока тесто не станет гладким и похожим на пасту.

Теперь необходимо поместить тесто в кондитерский мешок с гладкой или звездчатой ​​насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный мешок и формировать сосиски длиной около 12 см. Затем нагреть масло для жарки до 160 °C и опустить рулеты в масло. Жарить нужно 3-4 минуты, пока они хорошо подрумянятся. После этого нужно достать палочки шумовкой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Пока они еще горячие, посыпать сверху кристаллизованным сахаром.

Эти чурросы подходят для любого времени дня. Их можно завтракать, обедать или ужинать, а также угощать друзей или коллег на детских праздниках. Кстати, они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или любыми другими напитками.

Имейте в виду, что чурросы довольно калорийные, поэтому не стоит увлекаться ими, если вы следите за своим весом. Однако, они содержат полезные углеводы, которые могут снабдить вас энергией на весь день.

Рецепт Чуррос представлен лаконично и понятно, поэтому даже новичок легко сможет приготовить это блюдо. Он сопровождается фотографиями каждого шага приготовления, что делает его еще более доступным. Если вы ищете простой, но вкусный десерт, то чурросы - это лучший выбор!

Рекомендуем попробовать