Все рецепты

Цикорий с ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
144 оценки
Цикорий с ветчиной
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Endives4
ветчина4 ломтика
Масло25 г
Тертый Конте80 г
Полу-обезжиренное молоко350 мл
Мука20 г
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Вымойте и просушите эндивии. Основание ступни отрежьте ножом и оставьте целыми. Готовьте их 15 минут в пароварке. Слейте воду и отложите на промокательной бумаге.
2Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопить масло без красителей. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно влейте холодное молоко. Бешамель загустевает; хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3Оберните каждый эндивий ломтиком ветчины и выложите их бок о бок в форму для запекания. Залить эндивии соусом бешамель, посыпать тертым сыром Конте и запекать 20 минут. Подавать прямо в форму для запекания.

Описание рецепта Цикорий с ветчиной:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: endives, ветчина, масло, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Цикорий с ветчиной готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 апреля 2022

Вкусное и изысканное блюдо!

Решила приготовить этот рецепт на ужин для мужа, не пожалела! Эндивии сочетаются с ветчиной очень хорошо, а бешамельный соус делает блюдо еще более аппетитным. Только нужно следить, чтобы соус не получился слишком жидким или с крупными комками. Муж оценил на 5 звезд, обязательно будем готовить еще раз.

Екатерина 14 ноября 2022

Необычный вкус, но не для меня

Приготовила это блюдо по рецепту, но мне лично не очень понравилось. Эндивии имеют специфический горьковатый вкус, который не всем может понравиться. Ветчина была хорошей, но соус бешамель мне показался слишком тяжелым для такого легкого блюда. В целом, рецепт интересный и необычный, но я бы не готовила его снова.

Ольга 10 апреля 2023

Сочное и аппетитное блюдо!

Это был мой первый опыт приготовления эндивии, и не ожидала, что они такие вкусные! В сочетании с ветчиной и бешамельным соусом это блюдо получилось просто изумительное. Я добавила немного больше тертого сыра Конте, чтобы придать блюду больше пикантности. Рецепт простой, но впечатляющий результат. Оцениваю на 5 звездочек!

Мария 10 апреля 2023

Легкое и быстрое блюдо, но может быть слишком простым

Приготовила это блюдо на ужин для своей семьи. Готовить просто и быстро, и вкус неплохой, но я честно говоря ожидала чего-то более изысканного и оригинального. Мне показалось, что соус бешамель слишком простой, и можно было бы добавить немного специй или трав, чтобы придать ему более интересный вкус. В целом, рецепт хороший, но не вызвал у меня энтузиазма.

Ирина 11 апреля 2023

Отличный выбор для пикника или легкого ужина

Готовила этот рецепт на день рождения своего друга, и все гости были в восторге! Я упростила приготовление бешамельного соуса и купила готовый в магазине, но все остальное приготовила по рецепту. Блюдо получилось очень вкусное и аппетитное, идеально подходит для пикника или легкого ужина. Рекомендую всем попробовать и оцениваем на 5 звездочек!

Александра 13 апреля 2023

Оригинальный рецепт, но эндивии для меня слишком горькие

Приготовила это блюдо на ужин для себя и своей семьи. Эндивии дают блюду интересный оригинальный вкус, но для меня они оказались слишком горькими. Мужу и детям понравилось, они оценили на 5 звездочек, но лично я бы предпочла что-то другое. Соус бешамель получился вкусным и нежным, но я добавила больше молока, чтобы облегчить его текстуру. В целом, рецепт интересный, но не для всех.

Наталья 13 апреля 2023

Очень вкусное и изысканное блюдо!

Это один из моих любимых рецептов, который я готовлю на особые случаи. Эндивии с ветчиной и бешамельным соусом просто невероятных вкусовых качеств, приправленное тертым сыром Конте это просто праздник для вкусовых рецепторов. Я немного увеличиваю количество составляющих , чтобы приготовить его для большего количества людей. Однозначно оценка на 5 звезд!

Юлия 14 апреля 2023

Сочное и вкусное блюдо для ужина

Решила попробовать приготовить свежие эндивии согласно этому рецепту. Было интересно решить, к чему же эндивии целого мира так рады :) Из ветчины не беру лучше, не говорят сами за себя в таких блюдах. Сделала соусом бешамель по стандарту из молока, лукушку приполучении не забыла орехом молотым добавить. Готовили конте не на руке терке, а в блендере, так что получились не очень крупные кусочки. В целом, получилось сочное и вкусное блюдо для ужина, но мне лично кажется можно придумать что-то более оригинальное, чем эндивии.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать