
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Картошка | 4 |
Новая морковь | 4 |
Новый лук | 4 |
Чеснок | 4 стручка |
Небольшая гроздь эстрагона | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Легкий крем | 2 ст.л. |
Сок 1 лимона | |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Промыть, обсушить и разбавить половину эстрагона.
2Нагрейте масло в сотейнике, затем обжарьте картофель и морковь. Добавьте зубчики чеснока, лук и листья эстрагона. Соль и перец. Добавьте горячую воду до трети высоты, осторожно тушите, пока сок не испарится. Дайте остыть.
3Для соуса смешайте легкие сливки и лимонный сок. Оставить на 5 минут загустеть на сильном огне. Приправить солью и перцем и подавать в теплом виде как гарнир к засахаренным овощам.