Все рецепты

Цветная капуста гратен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
221 оценка
Цветная капуста гратен
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

КапустаПосмотреть цветочный рецепт2
Морковь2
Масло70 г
Молоко1 литр
Мука70 г
Тертый сыр100 г
Фисташки без скорлупы2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь и удалите концы. Сделайте полоски с помощью ножа.
2Опустите морковные полоски в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 минуту. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
3Срежьте верхушки цветной капусты. Помой их.
4Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Слейте их.
5В кастрюле растопите масло на кусочки. Сразу всыпьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте тертый сыр и продолжайте варить 5 минут. Добавьте соль и перец.
6Выложите ботву цветной капусты и полоски моркови в форму для запекания. Залить все соусом бешамель.
7Фисташки крупно нарезать.
8Украсить поверхность запеканки с фисташками.
9Выпекать при 180 ° C 15 минут, затем 5 минут под грилем.

Описание рецепта Цветная капуста гратен:

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: капустапосмотреть цветочный рецепт, морковь, масло, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Цветная капуста гратен готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 18 сентября 2021

Отличный вариант для ужина

Цветная капуста гратен - это простой и вкусный вариант ужина для всей семьи. Я приготовила его несколько раз и каждый раз получалось очень вкусно. Удобно, что не нужно много времени тратить на приготовление, а ингредиенты не дорогие. Добавить капусте пару картофельных клубков и будет отличный, сытный ужин. Рекомендую!

Анна 28 ноября 2022

Вкусно, но несколько сложновато

Капуста гратен получается очень вкусной и сытной, но приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте. Может быть, я что-то не так сделала, но все равно. Постоянное перемешивание молочно-мучного соуса занимало много времени, да и нарезка моих фисташек получилась не очень крупной. В целом, рецепт понравился, но с оговорками.

Елена 30 декабря 2022

Блюдо получилось как в ресторане

Я не ожидала, что рецепт настолько простой и получится такое вкусное блюдо. Я обычно не готовлю сложные блюда, но это было действительно просто и быстро. И сыр и фисташки добавляют оригинальности этому гратену. У меня даже были гости, и все остались довольны. Рекомендую попробовать!

Дарья 02 января 2023

Получилось не слишком красиво

Мой гратен не получился таким же красивым, как на фото. Я, конечно, понимаю, что вкус важнее, но все равно жалко. Все ингредиенты использовала те же, что в рецепте, может быть, просто не очень удачно поставила в форму. Вкус был хороший, но в следующий раз я попробую украсить блюдо как-нибудь по-другому.

Наташа 15 марта 2023

Отличный рецепт для вегетарианцев

Я решила попробовать этот рецепт, чтобы порадовать свою вегетарианскую подругу. Мы обе были приятно удивлены вкусом гратена. Такое чувство, что мы попали в ресторан. Было очень вкусно и совсем не чувствовалось, что это блюдо без мяса. Рекомендую!

Евгения 22 марта 2023

Для меня немного сладковато

Я попробовала этот рецепт для обеда и, хотя в целом он мне понравился, я чувствовала, что соус был немного сладковатым для моего вкуса. Может быть, это зависит от сорта сыра, который вы используете, но я думаю, что в следующий раз мне стоит снизить количество соли, чтобы уравновесить вкус.

Мария 23 марта 2023

Обожаю цветную капусту

Цветную капусту я люблю, но обычно готовлю ее просто отваренной или на пару. Этот рецепт дал мне новый взгляд на это овощ. Гратен оказался настолько необычным и вкусным, что мы с мужем съели все за один ужин. Соус бешамель и фисташки - это что-то! Рекомендую всем ценителям капусты.

Катя 25 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось неплохим, явно гораздо лучше, чем обычная запеченная капуста, но я не особо впечатлена. Возможно, это потому что я привыкла к более острым и кислым вкусам. Соус бешамель - хороший дополнительный элемент, но я бы порекомендовала добавить какие-то специи или пряности, чтобы сделать блюдо более насыщенным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать