Ингредиенты:
Цветная капуста | 500 г |
Морковь | 6 |
Сыр халлуми | 300 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Жидкий крем | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Ростки кресс-салата | 1 ручка |
Соль | |
Перец |
Цветная капуста | 500 г |
Морковь | 6 |
Сыр халлуми | 300 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Жидкий крем | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Ростки кресс-салата | 1 ручка |
Соль | |
Перец |
Мне понравилось, что рецепт предлагает необычное сочетание вкусов - цветную капусту с халуми. Капуста получилась мягкой и ароматной, а с халуми это было просто вкуснота. Особенно порадовала морковь с кресс-салатом, они очень хорошо дополняли друг друга. Минус только в том, что на приготовление ушло много времени.
Мне понравилось, что у этого рецепта очень доступные ингредиенты и он легок в приготовлении. Морковное пюре сочетается с капустой и халуми просто идеально. Я добавила чуть больше лимонного сока, чтобы соус был более кислый, и это только усилило вкус. К тому же, блюдо получается достаточно калорийным, что для меня важно.
Меня удивило сочетание капусты и халуми, но оно оказалось очень вкусным. Капуста получилась сочной и мягкой, а халуми добавил блюду сытости и слегка солености. Морковное пюре тоже было очень вкусным и приятно гармонировало с остальными ингредиентами. Один минус - я бы не назвала этот рецепт быстрым, на его приготовление у меня ушло больше времени, чем я ожидала.
Блюдо получилось не плохим, но я думаю, что стоит добавить еще каких-то специй для того, чтобы вкус был интереснее. Соус из кресс-салата и лимона очень понравился, он добавил блюду кислинку, которой ему не хватало. Однако я не очень поняла, зачем нужно было запекать капусту с периодическим помешиванием - для меня капуста получилась слишком мягкой и переваренной.
Я бы назвала этот рецепт одним из моих любимых. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, а капуста получилась мягкой и ароматной. Морковное пюре - это нечто! Я никогда раньше не ела такого, но это было просто вкусно начинать еду именно с такого блюда. А халуми - это что-то! Он добавляет сытости, а во рту настоящое кино. Очень вкусно и сочно получилось!
Я думаю, что этот рецепт не для каждого, и я в том числе. Мне показалось, что сочетание капусты и халуми слишком тяжелое, и блюдо получилось слишком насыщенным и жирным для меня. Но на любителя - возможно, кому-то это понравится. Морковное пюре было очень мягким и вкусным, но я бы, возможно, добавила каких-то специй, чтобы усилить вкус.
Просто невероятно, как оказалось, что такое сочетание ингредиентов может быть настолько вкусным. Цветная капуста стала мягкой и ароматной благодаря запеканию в духовке, и халуми добавил блюду сытости и жирности. В сочетании с морковным пюре и соусом из лимона и кресс-салата это было просто праздник на тарелке. За маленький период времени блюдо получилось просто отличным!
Рецепт действительно составлен так, чтобы получилось необычное блюдо, которое не привычно на вкус и обязательно загадочно. Мне понравилось сочетание капусты и моркови, но я не сомневаюсь, что эта комбинация не понравится всем. Халуми добавил блюду жирности, и мне показалось, что это было чуть слишком много для меня. Но в целом - это интригующее сочетание вкусов, которое стоит попробовать!