Все рецепты

Табуле из цветной капусты с изюмом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
247 оценок
Табуле из цветной капусты с изюмом
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цветная капуста300 г
Зеленая цветная капуста200 г
Изюм50 г
Небольшой пучок плоской петрушки1
Лимонный сок2 ст.л.
белый сыр1 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте пучки цветной капусты, затем натрите их на терке, чтобы получить манную крупу. Промыть и нарезать петрушку.
2Вылейте лимонный сок в салатник. Смешать с небольшим количеством соли и перца, затем взбить с творогом и оливковым маслом.
3Добавьте манную крупу из цветной капусты, изюм и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.

Описание рецепта Табуле из цветной капусты с изюмом:

Вы можете приготовить это блюдо в качестве легкого и сытного завтрака или обеда, а также использовать его в качестве закуски для праздничного стола или вечеринки. Рецепт довольно быстрый и простой в исполнении, что позволяет экономить время на приготовлении и наслаждаться вкусом блюда.

Цветная капуста является основным ингредиентом этого блюда и служит источником богатства многими витаминами и микроэлементами необходимыми для поддержания нашего здоровья. Изюм, добавленный в салат, придает ему нежную сладость и соответственно повышает его апелляцию. А петрушка может заменить зеленый лук, если вам не нравится его вкус или запах.

Белый сыр, который дополнит вкусовую палитру блюда, можно заменить на любой другой сыр на ваш вкус или оставить его за бортом, если вы не любите сыр. Оливковое масло также можно заменить на другой вид масла, например, растительное или кунжутное. Главное, чтобы оно было без запаха и не перебивало вкус других ингредиентов.

Этот рецепт делается без термической обработки, что делает его особенно полезным и низкокалорийным. При этом вкус блюда остается сочным и насыщенным. В салат можно добавить кусочки куриного или индейки мяса для увеличения количества белка и калорий в блюде.

Вы сможете подавать этот салат вместе с мясным или овощным гарниром для завершения полноценного обеда или ужина. Также его можно использовать в качестве закуски к блюду к мясу или рыбе или в сочетании с булгуром, что придает блюду больше насыщенности и текстурных игр.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговой инструкцией и фотографией. Чтобы сделать блюдо, вам потребуется всего около 15 минут на подготовку. Результат обязательно порадует вашу семью и гостей своей оригинальностью и вкусом.

Рекомендуем попробовать