Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Цветная капуста | 1 |
Пшеничная мука | 50 г |
Рисовая мука | 25 г |
Кукурузная мука | 15 г |
Картофельный крахмал | 10 г |
Маленькая чайная ложка. разрыхлитель мокко | 1 |
Очень холодная газированная вода | 200 мл |
Масло для жарки | 2 литра |
Sucrine | 1 |
Ветки кориандра | 2 |
Маленький красный лук | 1 |
Лайм | 1 |
МайонезПосмотреть рецепт | 2 ст.л. |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Срежьте верхушки цветной капусты. Помой их.
2Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Слейте их, а затем высушите.
3В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 °. При необходимости проверьте температуру термометром для готовки.
4В небольшой миске смешайте просеянную пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Не волнуйтесь, если останутся комочки, это придаст вашему тесту дополнительный хруст.
5Смажьте верхушки цветной капусты жидким тестом для темпуры и сразу же погрузите их в ванну для жарки. Браун равномерно.
6Положите темпуру из цветной капусты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Соль с флер де сель и перец.
7Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его.
8Разбавьте сукрин.
9В миске смешайте майонез с кетчупом.
10Подавайте темпуру с коктейльным соусом, листьями сукрина, кольцами красного лука, веточками кинзы и дольками лайма.
Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: цветная капуста, пшеничная мука, рисовая мука, их довольно легко найти в магазине.
Жареные соусы из цветной капусты готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 05 декабря 2022
Вкусный и красивый рецепт
Прекрасный рецепт! Я обожаю цветную капусту и этот рецепт просто нашёл меня. Темпура получается такой хрустящей, капуста внутри не слишком мягкая, но и не сухая. И соус, похожий на коктейльный, это настоящий шик. Я добавила в соус немного сметаны, чтоб было попроще. Из минусов - приготовление достаточно сложное и по времени занимает дольше, чем указано в рецепте. Но я думаю, это стоит того.
Марина 17 января 2023
Отличный простой рецепт
Цветная капуста получается просто на высоте. Текстура - идеальная, вкус - просто волшебство. Сам рецепт не сложный, не усложняет жизнь со слишком изысканными ингредиентами, но и не тривиален. Темпура готовится быстро и много не пачкает посуду, что тоже плюс. Соус приятно раскрывает вкус капусты. 10/10 рекомендую этот рецепт!
Алиса 19 января 2023
Не проверяйте термометр, проверьте масло
Рецепт интересный, но не всё сразу получилось. Я жарила верхушки в масле, нагретом до температуры по рецепту, но первый батч получился слишком жирным. Оказалось, нужно было проверять не температуру масла, а его состояние - должно быть хорошо разогретым, но не дымить. Но после небольшой практики верхушки получились просто вкусными. Соус, конечно, тоже ничего так, но не особенный. В целом, рецепт хороший, но не без мелких недостатков.
Надежда 10 марта 2023
Не слишком впечатлил
Я люблю цветную капусту, но этот рецепт не покорил меня. Верхушки получились не очень вкусными, да и приготовление оказалось сложнее, чем думалось. Но соус понравился - простой, но вкусный. В общем, рецепт неплохой, но я ожидала большего и не уверена, что буду готовить его ещё раз.
Оксана 19 марта 2023
Лучший способ есть капусту
Невероятный рецепт! Верхушки получаются такими хрустящими и ароматными, что хочется грызть их целый день. Да, немного сложнее, чем обычно, приготовить, но это стоит того. Соус можно делать в два счета, а вместо sucrine использовала листья салата - так же вкусно. Единственный минус - хочется большего! Я уже планирую готовить эту темпуру на завтрак, обед и ужин - так что даю этому рецепту 5 звезд.
Екатерина 22 марта 2023
Не смогла удержаться от добавления специй
Рецепт в целом неплохой, но меня несколько разочаровало отсутствие специй в тесте. Я добавила чеснок и паприку - и темпура стала просто великолепной. Также порадовало отсутствие лишних ингредиентов - всё просто и понятно. Очень много масла ушло на жарку, но это, наверное, нормально для темпуры. В общем, я бы этот рецепт вполне могла готовить ещё.
Светлана 24 марта 2023
Капуста на миллион!
Прекраснейший рецепт! Я всю жизнь любила капусту, но такой вкус я ещё не пробовала. Очень легко готовится, из несложных ингредиентов. Соус, как мне показалось, немного похож на блю чиз, но это только на пользу. Я просто преклоняюсь перед этим рецептом, и рекомендую всем его попробовать.
Ирина 26 марта 2023
Хороший рецепт для небольшой компании
Неплохой рецепт. Очень понравилась идея готовить цветную капусту, но я бы, впрочем, немного изменила рецепт: не добавляла бы в соус кетчуп (вместо него добавила бы чуть-чуть дижонской горчицы), и люблю я зелень более, чем салатик Sucrine. Но это, конечно, дело вкуса. В целом, рецепт неплохой, подходит для небольшой компании или как закуска на вечеринке.
Оставьте свой отзыв: