Все рецепты

Жареные соусы из цветной капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
233 оценки
Жареные соусы из цветной капусты
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цветная капуста1
Пшеничная мука50 г
Рисовая мука25 г
Кукурузная мука15 г
Картофельный крахмал10 г
Маленькая чайная ложка. разрыхлитель мокко1
Очень холодная газированная вода200 мл
Масло для жарки2 литра
Sucrine1
Ветки кориандра2
Маленький красный лук1
Лайм1
МайонезПосмотреть рецепт2 ст.л.
Кетчуп2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Срежьте верхушки цветной капусты. Помой их.
2Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Слейте их, а затем высушите.
3В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 °. При необходимости проверьте температуру термометром для готовки.
4В небольшой миске смешайте просеянную пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Не волнуйтесь, если останутся комочки, это придаст вашему тесту дополнительный хруст.
5Смажьте верхушки цветной капусты жидким тестом для темпуры и сразу же погрузите их в ванну для жарки. Браун равномерно.
6Положите темпуру из цветной капусты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Соль с флер де сель и перец.
7Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его.
8Разбавьте сукрин.
9В миске смешайте майонез с кетчупом.
10Подавайте темпуру с коктейльным соусом, листьями сукрина, кольцами красного лука, веточками кинзы и дольками лайма.

Описание рецепта Жареные соусы из цветной капусты:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: цветная капуста, пшеничная мука, рисовая мука, их довольно легко найти в магазине.

Жареные соусы из цветной капусты готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 декабря 2022

Вкусный и красивый рецепт

Прекрасный рецепт! Я обожаю цветную капусту и этот рецепт просто нашёл меня. Темпура получается такой хрустящей, капуста внутри не слишком мягкая, но и не сухая. И соус, похожий на коктейльный, это настоящий шик. Я добавила в соус немного сметаны, чтоб было попроще. Из минусов - приготовление достаточно сложное и по времени занимает дольше, чем указано в рецепте. Но я думаю, это стоит того.

Марина 17 января 2023

Отличный простой рецепт

Цветная капуста получается просто на высоте. Текстура - идеальная, вкус - просто волшебство. Сам рецепт не сложный, не усложняет жизнь со слишком изысканными ингредиентами, но и не тривиален. Темпура готовится быстро и много не пачкает посуду, что тоже плюс. Соус приятно раскрывает вкус капусты. 10/10 рекомендую этот рецепт!

Алиса 19 января 2023

Не проверяйте термометр, проверьте масло

Рецепт интересный, но не всё сразу получилось. Я жарила верхушки в масле, нагретом до температуры по рецепту, но первый батч получился слишком жирным. Оказалось, нужно было проверять не температуру масла, а его состояние - должно быть хорошо разогретым, но не дымить. Но после небольшой практики верхушки получились просто вкусными. Соус, конечно, тоже ничего так, но не особенный. В целом, рецепт хороший, но не без мелких недостатков.

Надежда 10 марта 2023

Не слишком впечатлил

Я люблю цветную капусту, но этот рецепт не покорил меня. Верхушки получились не очень вкусными, да и приготовление оказалось сложнее, чем думалось. Но соус понравился - простой, но вкусный. В общем, рецепт неплохой, но я ожидала большего и не уверена, что буду готовить его ещё раз.

Оксана 19 марта 2023

Лучший способ есть капусту

Невероятный рецепт! Верхушки получаются такими хрустящими и ароматными, что хочется грызть их целый день. Да, немного сложнее, чем обычно, приготовить, но это стоит того. Соус можно делать в два счета, а вместо sucrine использовала листья салата - так же вкусно. Единственный минус - хочется большего! Я уже планирую готовить эту темпуру на завтрак, обед и ужин - так что даю этому рецепту 5 звезд.

Екатерина 22 марта 2023

Не смогла удержаться от добавления специй

Рецепт в целом неплохой, но меня несколько разочаровало отсутствие специй в тесте. Я добавила чеснок и паприку - и темпура стала просто великолепной. Также порадовало отсутствие лишних ингредиентов - всё просто и понятно. Очень много масла ушло на жарку, но это, наверное, нормально для темпуры. В общем, я бы этот рецепт вполне могла готовить ещё.

Светлана 24 марта 2023

Капуста на миллион!

Прекраснейший рецепт! Я всю жизнь любила капусту, но такой вкус я ещё не пробовала. Очень легко готовится, из несложных ингредиентов. Соус, как мне показалось, немного похож на блю чиз, но это только на пользу. Я просто преклоняюсь перед этим рецептом, и рекомендую всем его попробовать.

Ирина 26 марта 2023

Хороший рецепт для небольшой компании

Неплохой рецепт. Очень понравилась идея готовить цветную капусту, но я бы, впрочем, немного изменила рецепт: не добавляла бы в соус кетчуп (вместо него добавила бы чуть-чуть дижонской горчицы), и люблю я зелень более, чем салатик Sucrine. Но это, конечно, дело вкуса. В целом, рецепт неплохой, подходит для небольшой компании или как закуска на вечеринке.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать