Все рецепты

Цыпленок с лемонграссом (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
76 оценок
Цыпленок с лемонграссом (рецепт 2)
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Кокосовое молоко400 мл
Лук репчатый2
Палочка из лемонграсса1
Цедра лайма1
Намек на порошок чили1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Куриные грудки нарезать соломкой или кусочками.
2Нарежьте лук, очистите лимонную траву и нарежьте ломтиками, натрите цедру.
3Обжарьте лук в кастрюле с маслом в течение нескольких минут. Добавьте курицу, лимонник и, наконец, кокосовое молоко.
4Тушить 15 минут на слабом огне и подавать, посыпав порошком чили.

Описание рецепта Цыпленок с лемонграссом (рецепт 2):

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: куриная грудка, кокосовое молоко, лук репчатый, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Цыпленок с лемонграссом (рецепт 2) готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 15 ноября 2021

Очень вкусно!

Я влюбилась в этот рецепт с первого куска. Цыпленок получился настолько сочным и нежным, а лемонграсс добавил блюду такой аромат и свежесть. Закусили мы его с сиреневой рисовой лапшой, вообще улетело на ура! Будем готовить еще, и советую и вам попробовать.

Марина 11 февраля 2023

Неплохо, но...

Честно сказать, я не в восторге от этого блюда. Вкус в целом хороший, но что-то не хватает, может быть не хватало остроты или кислоты. Также кажется, что курица могла быть более сочной. Но в целом рецепт интересный, может быть я еще поработаю над оптимизацией приготовления и получится лучше.

Андрей 28 марта 2023

Легко и быстро!

Очень понравился этот рецепт. Простой и быстрый, что для меня критично. Лук добавляет вкуса и аромата, а лемонграсс дает оригинальности. Очень вкусно, удивил даже свою жену, которая очень придирчива к еде. Теперь будем готовить стабильно. Рекомендую.

Нина 29 марта 2023

Неплохой вариант

Блюдо получилось довольно вкусным, сытным и ароматным. Однако в моем варианте приготовления курица оказалась не такой сочной, как я бы хотела. Возможно, так получилось из-за кокосового молока, которое использовала. В следующий раз я попробую заменить его на что-то другое. А в остальном, все замечательно, с удовольствием готовится.

Миша 29 марта 2023

Удовольствие для гурманов

Идеальное блюдо для тех, кто хочет отведать необычную вкусовую гамму. Очень красивая подача, сытное и нереально вкусное. Лемонграсс как элемент был вполне органичным, курица сочная, а мякоть просто распадалась во рту. В общем, сделали настоящее произведение искусства. Буду готовить еще.

Лена 29 марта 2023

Неплохо, но я более простое предпочитаю

Я не могу сказать, что этот рецепт был плохим, но я люблю более простые блюда, которые не требуют каких-то экзотических ингредиентов. Курица была вкусной, но мне показалось, что это было слишком много вкусов для моего вкуса. Лемонграсс придает еде освежающий аромат, но я бы все же предпочла более привычные специи.

Ольга 29 марта 2023

Все просто и вкусно!

Прекрасный рецепт цыпленка с лемонграссом. Очень быстро и просто готовить, а получается очень ароматно и вкусно. Люблю использовать кокосовое молоко в блюдах, оно делает их менее жирными и более полезными. Рекомендую всем, кто хочет быстро и вкусно поесть.

Вика 29 марта 2023

Требует навыков

Со мной этот рецепт немного проиграл - у меня получился не слишком сочный цыпленок. В моем случае стоило более тщательно следить за температурой и техникой приготовления. Тем не менее я все равно наслаждалась блюдом, хоть и не получилось идеально. Для меня это был хороший урок варить сложные блюда и следить за деталями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать