
Просто
Недорого
Высококалорийно
15 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Кокосовый крем | 150 мл |
Сахар | 40 г |
Тертый кокос | 100 г |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
Приготовление:
1Перелейте тертый кокос в миску и смешайте с кокосовым кремом и сахаром. У вас должна получиться довольно плотная смесь (при необходимости добавьте больше или меньше сливок или кокоса).
2Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в холодильник примерно на 3 часа.
3Растопите нарезанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (средней мощности), затем разгладьте лопаткой. Дайте остыть. Используя вилку, окуните каждый кокосовый шарик в растопленный шоколад, затем слейте воду и похлопайте, чтобы удалить излишки шоколада.
4Положите их на решетку и дайте шоколаду застыть перед употреблением.