Все рецепты

Домашние равиоли без машины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
247 оценок
Домашние равиоли без машины
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Рубленый стейк400 г
Ветки майорана2
Соль
Перец

Приготовление:

1В миску насыпьте муку. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте в нее яичные желтки, масло и воду. Мешать, пока не получится песочное тесто.
2Перемешивайте тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности около пятнадцати минут. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3Прорежьте майоран.
4Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем нарежьте небольшие диски из теста с помощью формочки для печенья.
5Выложите небольшой фарш в центр половинки дисков и украсьте несколькими листьями майорана.
6Смочите края равиоли. Накройте еще одним диском теста. Края привариваем вилкой.
7Убедитесь, что они плотно закрыты.

Описание рецепта Домашние равиоли без машины:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, оливковое масло, их достаточно легко найти в супермаркете.

Домашние равиоли без машины готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 февраля 2021

Отличные равиоли!

Получились очень вкусные и сочные! Проделывала все по рецепту, только добавила к фаршу еще немного специй. Очень удобно, что можно их готовить без специальной машины. Рецепт простой и понятный, все получилось отлично! Рекомендую!

Нина 25 мая 2023

Неплохо для домашних равиоли

Приготовила равиоли по этому рецепту и в целом осталась довольна. Хороший вкус, удобно готовить, но все же не так идеально, как в ресторане. Тесто немного плотное, а фаршу немного не хватило на все порции. Но в целом - не пожалела, что попробовала приготовить!

Ольга 21 июня 2023

Безупречно вкусно!

Мечтала попробовать равиоли, но не хотелось покупать специальную машину. Решила попробовать этот рецепт - и не пожалела! Получились очень вкусные, сочные и красивые равиоли. Все ингредиенты были доступны и не дорогие. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще раз!

Мария 21 июня 2023

Неплохая альтернатива

Решила попробовать приготовить равиоли без машины и выбрала этот рецепт. Результат мне понравился, но все же не хватило некоторых тонкостей, которые дают машинные равиоли. В целом, это хорошая альтернатива, особенно если нет возможности покупать специальное оборудование.

Лидия 21 июня 2023

Просто и вкусно

Решила попробовать приготовить домашние равиоли без машины и не пожалела. Рецепт простой и понятный, и результат превзошел мои ожидания! Равиоли получились вкусные и сочные, а готовить их было удобно и интересно.

Екатерина 21 июня 2023

Понравилось, но не идеально

Попробовала приготовить равиоли по этому рецепту и в целом осталась довольна, но выявила некоторые недостатки. Тесто немного плотное, а фаршу было несколько меньше, чем нужно. Также у меня не получилось склеить равиоли очень плотно и некоторые из них разваливались при варке. Но в целом, это был приятный опыт готовки и вкус получился хороший.

Татьяна 21 июня 2023

Домашние равиоли - мой новый фаворит!

Просто отличные равиоли! Сочные, ароматные, вкусные. Готовить их было интересно и увлекательно, результат превзошел все ожидания. Рецепт простой и понятный, ингредиенты доступны и недорогие. Большое спасибо, обязательно буду готовить еще раз!

Виктория 21 июня 2023

Не так идеально, как хотелось бы

Получилось вкусно, но все же не так, как в ресторане. Тесто немного плотное, а фаршу не хватило на все порции. Но в целом, это хороший, доступный и интересный способ приготовить равиоли без машины. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать