Все рецепты

Домашний хлеб для шашлыка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
237 оценок
Домашний хлеб для шашлыка
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука400 г
Половина кубика свежих пекарских дрожжей1
Сахар1 ст.л.
Масло1 ст.л.
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Растворите дрожжи примерно в 10 мл теплой воды и дайте постоять 10 минут.
2Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна и добавьте соль и сахар. Начните замешивать, затем добавьте растворенные дрожжи, масло и 10 мл теплой воды. Месить, пока не получится шар из эластичного и гладкого теста. Накройте и дайте постоять 2 часа при комнатной температуре.
3Разогрейте духовку до 250 ° C (th.8). Разделите тесто на 6 шариков одинакового размера и раскатайте каждый в форме диска.
4Выложите тестовые диски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 3 минут. Переверните питы и готовьте с другой стороны около 3 минут.
5Дайте остыть перед подачей с кебабом и йогуртовым соусом.

Описание рецепта Домашний хлеб для шашлыка:

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, половина кубика свежих пекарских дрожжей, сахар, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Домашний хлеб для шашлыка готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 марта 2023

Простой и вкусный хлеб

Попробовала испечь этот хлеб для нашего шашлыка, и все друзья были в восторге! Приготовление не заняло много времени, а вкус был просто потрясающий. Единственный минус - хлеб вышел суховатым на мой вкус, но это можно исправить, подав с ним соусы и напитки.

Елена 21 марта 2023

Хлеб как в пекарне

Я обожаю выпечку, так что не могла пропустить этот рецепт. И оказалось, что хлеб действительно получается запахотелевым, ароматным и очень вкусным! Правда, мне пришлось замешивать тесто вручную, а не с помощью кухонного комбайна, так как у меня его нет. Но всё равно выпекалось идеально. Рекомендую!

Наталья 03 апреля 2023

Отличный рецепт, простой и быстрый

Я не очень люблю готовить, но мой муж обожает шашлык, и я хотела сделать ему приятно. Решила приготовить этот хлеб, и это было просто супер! Тесто получилось очень легким и удобным в обработке, а выпечка заняла всего 6 минут. Хлеб получился на удивление вкусным и ароматным! Муж будет доволен)

Дмитрий 03 апреля 2023

Хлеб на скорую руку

Это был мой первый опыт выпекания хлеба, поэтому я выбрал этот простой рецепт. Получилось неплохо, правда, нет той ароматности и мягкости, что я ожидал. Возможно, мне необходимо было добавить больше дрожжей или молока, но в целом рецепт удобный и быстрый, а главное - хлеб был съедобным и хорошо гармонировал с шашлыком.

Ольга 04 апреля 2023

Вкусно и без особых хлопот

Хлеб получился очень аппетитным. Не слишком сладким и не слишком соленым - просто идеальным для шашлыка! Я обычно покупаю хлеб в магазине, но теперь точно буду печь его сама по этому рецепту. Просто, быстро, дешево и очень вкусно - что еще нужно, чтобы порадовать близких? Рекомендую!

Максим 05 апреля 2023

Хлеб для легкого перекуса

Я решил испечь этот хлеб, чтобы перекусить им на обеде вместе с овощами и колбасой. Получилось очень вкусно и здорово сытно, но хлеб немного вышел суховатым на мой вкус. Возможно, мне не хватило воды при замешивании теста, но в целом рецепт достаточно простой и удобный, чтобы порекомендовать его друзьям.

Екатерина 05 апреля 2023

Хлеб, который всегда получается

Мне нравится выпечка, но не всегда удаётся добиться идеального результата. С этим рецептом проблем не возникло! Хлеб получился ровным, красивым, ароматным и вкусным. Все остались довольны, особенно мое любимое сочетание: шашлык с этим хлебом и соусом. А еще удобно, что этот хлеб можно заморозить и потом разогреть, когда понадобится.

Светлана 05 апреля 2023

Тесто было тяжело замесить

Моя выпечка обычно выходит хорошей, но с этим рецептом мне пришлось попотеть. Я постоянно добавляла муку и воду, чтобы составить правильную консистенцию теста. Но как только я разогрела духовку и начала нарезать овощи, хлеб уже был готов. Он был немного плотным, но вкусным. Возможно, дело было в моей неопытности в этом деле, так что не обращайте на это внимания. Рецепт в любом случае несложный и быстрый.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать