Все рецепты

Домашняя вяленая утиная грудка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
205 оценок
Домашняя вяленая утиная грудка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Утиная грудка1
Крупная соль500 г
Веточка тимьяна1
Перец

Приготовление:

1Удалите лишний жир, выступающий по бокам мякоти.
2В емкости полностью засыпьте утиную грудку крупной солью. Снимите пленку и храните 15 часов в холодильнике.
3Промойте утиную грудку под водой, чтобы полностью удалить соль. Высушите это.
4Натрите мякоть тимьяном и поперчите.
5Оберните утиную грудку чистым кухонным полотенцем. Поместите его в глубокую тарелку, чтобы под ней мог циркулировать воздух.
6Храните 3 недели в морозильной камере холодильника.

Описание рецепта Домашняя вяленая утиная грудка:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, крупная соль, веточка тимьяна, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Домашняя вяленая утиная грудка готовится просто, а готового блюда достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Алена 04 февраля 2021

Отличный рецепт

Данный рецепт настоящее открытие для меня. Грудка получается невероятно вкусной и ароматной. Немного действий, но зато результат превосходит все ожидания. Рекомендую!

Виталий 02 декабря 2021

Кропотливая работа

Приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков, но результат того стоит. Грудка получается нежной и сочной, аромат от тимьяна и перца не перебивает вкус мяса. Рекомендую для особенных случаев.

Юля 25 марта 2023

Новый любимый рецепт

Быстрый и простой рецепт, но сложно представить, что утиная грудка может быть настолько вкусной. Я обожаю вяленое мясо и данный рецепт стал моим новым любимчиком. Буду готовить еще и рекомендовать друзьям.

Катя 27 марта 2023

Неожиданный рецепт

Я впервые пробовала вяленую утиную грудку и была приятно удивлена. Мясо получается очень вкусным и необычным. Готовить достаточно просто, но довольно долго. Для тех, кто любит экспериментировать с новыми блюдами - рекомендую.

Марина 27 марта 2023

Мои восторги

Наконец-то я нашла идеальный рецепт вяленой утиной грудки. Мясо получается настолько нежным и сочным, словно тает во рту. Я просто в восторге от этого блюда и рекомендую попробовать всем.

Ольга 28 марта 2023

Необычный вкус

Впервые пробовала вяленую утиную грудку и не сразу поняла, что думать. Вкус необычный, сложно сравнить с другими мясными блюдами. Готовить просто, но ждать почти месяц - это достаточно долго. Но в целом, мне понравилось и я советую попробовать.

Аня 28 марта 2023

Идеальное блюдо

Данный рецепт - то, что мне нужно было. Простой и быстрый способ приготовить вкусную и необычную грудку. Результат - абсолютно идеальное блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Всем советую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать