Все рецепты

Террин из утки с апельсином и коньяком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
111 оценка
Террин из утки с апельсином и коньяком
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Утиная грудка600 г
фарш из свинины200 г
Колбаса200 г
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Кусок черствого хлеба1
Органический апельсин1
Апельсиновый мармелад4 ст.л.
Яйцо1
лавровый лист4
Розовые ягоды1 ст.л.
коньяк50 мл
Соль
Перец горошком

Приготовление:

1Разогрейте духовку th.7 (210 ° C). Снимите кожу с утиных грудок и выстелите ею дно террина. Одну утиную грудку нарезать ножом, другую нарезать соломкой.
2В салатнице смешайте мясной фарш, панированный хлеб, яйцо и бренди. Добавьте измельченный чеснок, измельченный лук, апельсиновый мармелад, 1 ч. уровень чайной ложки соли, розовых ягод и 20 горошин перца.
3Вылейте 1/3 смеси в террин, утрамбуйте поверхность, чтобы не было пузырьков воздуха. Сверху выложить половину утиных полосок. Накрыть второй третью фарша, затем остальными полосками утки. Закончить слоем фарша и распределить поверх дольки апельсина и лаврового листа. Накройте террин крышкой и запекайте на водяной бане 1 час 30 минут.
4Дайте террину остыть, затем поместите его в холодильник на 24 часа.

Описание рецепта Террин из утки с апельсином и коньяком:

Террин из утки с апельсином и коньяком - это изысканное блюдо, которое подойдет для праздничного стола и в то же время достаточно простое в приготовлении. Этот рецепт отличается оригинальностью и необычностью, и явно не оставит никого равнодушным.

В основе этого террина лежит утиная грудка, которую мы нарезаем и смешиваем с фаршем из свинины и колбасы. Каждый ингредиент важен и придает особый вкус блюду. Чеснок и лук придают пикантность, а апельсиновый мармелад и дольки апельсина - тонкий цитрусовый аромат и сладость. Изюминкой террина является коньяк, который придает блюду шик и уникальный вкус.

Уточка, являясь довольно жирным мясом, делает блюдо калорийным. Но с другой стороны, это мясо богато энергией, белками, ценными жирными кислотами и витаминами. Поэтому это блюдо может стать отличным вариантом для тех, кто следит за здоровым питанием и желает поддерживать свое тело в форме.

Для приготовления террина потребуется около двух часов, но его готовить несложно и мало требует усилий. Важно следовать пошаговым инструкциям и выдерживать все пропорции.

Террин можно подавать в качестве основного блюда на обед или ужин, а также на торжественный стол с легкими салатами или овощами гриль. Он будет отлично сочетаться с красным вином, содовой или даже с теплым чаем с медом.

Рецепт выглядит лаконично, и достаточно понятен, даже для тех, кто не имеет опыта в кулинарии. Кроме того, в нашем рецепте есть фотография готового блюда, что позволит визуально увидеть, как должен выглядеть террин после приготовления.

Рекомендуем попробовать