Все рецепты

Французский тост с белыми грибами и утиной грудкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
98 оценок
Французский тост с белыми грибами и утиной грудкой
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка12 тонких ломтиков
Белые грибы1 кг
Сушеные белые грибы15 г
Чеснок2 стручка
шалот1
Месклун150 г
Чеснок
Яйца2
Молоко150 мл
Хлеб12 ломтиков
Яблочный уксус1 ст.л.
Оливковое масло6 ст.л.
Ореховое масло2 ст.л.
Рапсовое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите белые грибы, отделив шляпки от ножек. Нарезать кубиками. Очистить и нарезать чеснок и лук-шалот. Обжарьте фарш с нарезанными кубиками белыми грибами. В 2 ст. оливковое масло, соль и перец. Шапочки нарезать кружочками и поджарить в 2 ст. оливковое масло. Сушеные белые грибы измельчить в порошок.
2Взбить яйца с порошком белых грибов, солью и перцем и добавить теплое молоко. В эту смесь пропустить ломтики хлеба. Обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
3Украсить ломтики хлеба белыми грибами, утиной грудкой и посыпать чесноком.
4В миске смешайте 2 масла, уксус, соль и перец. Приправьте месклан этим винегретом.
5Подавайте французские тосты с белыми грибами в сопровождении салата месклун.

Описание рецепта Французский тост с белыми грибами и утиной грудкой:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: утиная грудка, белые грибы, сушеные белые грибы, их весьма просто найти в магазине.

Французский тост с белыми грибами и утиной грудкой готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 23 апреля 2022

Отличный рецепт

Сегодня приготовила этот французский тост на обед, результатом очень довольна. Утиная грудка вышла очень сочной и спелый месклан в сочетании с поджаренными грибами дали неповторимый вкус. Теперь этот рецепт у нас в списке любимых.

Марина 25 октября 2022

Высокая калорийность

Общее впечатление о рецепте хорошее, готовить просто и быстро. Но стоит иметь в виду, что этот сытный завтрак при подсчете калорий может нанести серьезный удар по фигуре.

Екатерина 27 января 2023

Праздничное блюдо

Сегодня на день рождения мужа приготовила этот рецепт. Вышло очень празднично, ярко и вкусно. Гости были приятно удивлены и наслаждались каждым кусочком. С удовольствием буду готовить этот рецепт на будущих торжествах.

Анна 14 марта 2023

Стоимость ингредиентов

Рецепт требует довольно дорогих ингредиентов, поэтому стоимость блюда вышла несколько выше ожидаемой. Если у вас ограниченный бюджет, то этот рецепт можно выбрать только на особые случаи.

Наталья 16 апреля 2023

Эффектный вид и вкус

Мне нравится, что блюдо выглядит так эффектно, что можно украсить им стол на любой праздник. А вкус - невероятный! Утка и грибы просто незаменимая пара, и я уже давно искала новый способ их сочетания. Спасибо за отличный рецепт!

Ксения 24 апреля 2023

Сложность рецепта

Рецепт не слишком сложный, но требует некоторых навыков в кулинарии, особенно в приготовлении утиной грудки. Я не очень уверена в своих способностях, поэтому сходила на мастер-класс к профессионалу, чтобы научиться готовить это блюдо правильно.

Алина 07 мая 2023

Отличный выбор для ужина

Этот рецепт просто идеален для ужина - сытное и вкусное блюдо на каждый день. Моя семья просто обожает все, что связано с грибами и уткой, поэтому этот французский тост уже стал постоянным гостем на нашем столе.

Виктория 07 мая 2023

Сложно найти ингредиенты

Некоторые ингредиенты рецепта мне было сложно найти в местных магазинах - это порошок из сушеных белых грибов и месклан. Пришлось просить совета у знакомых гурманов, где их можно приобрести. Но в целом, рецепт очень понравился, и я обязательно буду готовить его снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать