Все рецепты

Два шоколадных сердца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
208 оценок
Два шоколадных сердца
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука300 г
Масло200 г
Сахар140 г
Темный шоколад с 70% какао70 г
Какао20 г
Вафля из белого шоколада1
Яйцо1
Желтый1
Тертая цедра 1/2 апельсина
Банка варенья из горького апельсина1

Приготовление:

1Растопите темный шоколад в пароварке. Смешайте муку, масло, сахар и какао, пока не получите однородное тесто. Добавьте цедру апельсина, растопленный черный шоколад, цельное яйцо и яичный желток. Тщательно перемешайте
2Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 3 мм, и вырежьте формы для печенья сердечки. Выложите их на противень и запекайте 15 мин. 5/6 (170 ° С). Дать остыть из духовки.
3Растопите белый шоколад, разбитый на куски, в пароварке. Половину сердечек украсить вареньем из горького апельсина и накрыть оставшимися сердечками.
4Обмакните сердечки наполовину в растопленный белый шоколад и дайте высохнуть на решетке перед подачей на стол.

Описание рецепта Два шоколадных сердца:

Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, масло, сахар, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Два шоколадных сердца готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 июля 2021

Необычная выпечка

Приготовление не заняло много времени, решила попробовать для разнообразия. Шоколад и апельсин очень вкусно сочетаются в этом рецепте. Все на хорошо вырезалось, без особых проблем. Но муки чуток оказалось много, тесто очень быстро стало разлетаться. В общем, рекомендую для тех, кто хочет чего-то необычного.

Марина 01 ноября 2022

Отличное сочетание шоколада и апельсина

Очень вкусный рецепт. Шоколад, апельсин и варенье из горького апельсина действительно гармонично раскрываются вместе. Тесто легко замесилось, все ингредиенты легко нашлись в магазине. Шоколадная глазурь на верхушке сердец - просто шикарно! Рекомендую для любителей сладостей с ярким вкусом.

Катя 30 марта 2023

Не для начинающих

Мне понравилась идея и результат, но пришлось постараться, чтобы справиться с заданием. Растопить шоколад в пароварке было не совсем просто, и у меня пришлось сделать это на водяной бане. Изначально я добавила меньше муки, и мои сердечки вышли слишком хрупкими и ломкими. Однако после добавления еще немного муки, выпечка стала более прочной и лучше держала форму.

Ирина 11 апреля 2023

Любимое блюдо всей семьи

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня и моей семьи! Все съели на раз-раз, и никто даже не смог представить, что мы вдруг начали готовить такие интересные и необычные десерты. Тесто как раз-таки было очень легким и нежным, и вся выпечка получилась на удивление однородной и красивой. Отличный рецепт, которым можно удивить гостей.

Настя 12 апреля 2023

Немного не то, что ожидалось

Честно говоря, я ожидала, что это будет сложнее, но в конечном итоге мой результат оказался далеко не идеальным. Более того, у меня не получилось даже вырезать определенную форму сердец - просто выпекла круги и перекусила их в два. Вкус у меня получился не совсем такой, как я бы хотела - магазинное варенье добавило яркий запах кислых апельсинов, который перебил все остальные ароматы. В целом, рецепт интересный, но мне не слишком и понравился конечный результат.

Ольга 12 апреля 2023

Простой рецепт, вкусно и быстро

Ура! Этот рецепт точно стоит попробовать. Мы печем вместе с моей внучкой часто, но такого вкусного десерта еще не готовили - и это учитывая, что мы уже пробовали много разных рецептов. Очень легкий процесс приготовления - тесто вышло нежное и не тяжелое, идеальное для десерта. Запах шоколада и апельсина просто изумительный, и ключевой момент - не очень много ингредиентов. Рекомендую!

Екатерина 13 апреля 2023

Не слишком вкусно

Попробовала приготовить данное блюдо, но, к сожалению, мой опыт не сработал. Вышло не слишком вкусно, аромат какого-то декоративного средства был не в моем вкусе, хотя я добавила в рецепт банку качественного варенья горького апельсина. Не знаю, возможно, дело в том, что моя выпечка пористая, абсолютно не похожа на те сердечки, что на картинке в рецепте. Как-то так.

Светлана 13 апреля 2023

Отличный рецепт! Стоит попробовать.

Выходило очень вкусно и без особых проблем. Единственное, что меня смутило, это соотношение таких высококалорийных ингредиентов. Я пробыла весь день готовя, а потом вышли простые печенье с тним наполнением. Но весьма интересно и вкусно. Рекомендую.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать