Все рецепты

Ежевичный пирог с Термомиксом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
68 оценок
Ежевичный пирог с Термомиксом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Масло60 г
Сахар40 г
Яйца2
Молоко250 мл
Сахар40 г
Кукурузная мука20 г
Ежевика500 г
Капля экстракта ванили1

Приготовление:

1Приготовьте тесто: поместите нарезанное кубиками масло, муку и сахар в чашу кухонного комбайна. Месить 1 минуту 30 на скорости 1. Сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте тесто и наполните им форму для пирога. Проколоть дно вилкой, накрыть бумагой для выпечки и массой и выпекать 15 мин. Удалите балласт и бумагу для выпечки и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока тесто не станет золотистым. Дайте остыть.
3Приготовить крем: в чашу кухонного комбайна налить молоко, кукурузный крахмал, яйца, 20 г сахара и ванильный экстракт. Запрограммировать 7 минут при 90 ° C на скорости 4. Перемешивать 5 секунд на скорости 9.
4Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 1 час. Распределите крем по основе теста, разгладьте, затем выложите ежевику, посыпьте остальным сахаром и подавайте.

Описание рецепта Ежевичный пирог с Термомиксом:

Ежевичный пирог с Термомиксом - это легкое и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обычного завтрака или обеда, так и для особых мероприятий. Стоимость ингредиентов, включая ягоды, весьма доступна, поэтому приготовление данного десерта не навредит бюджету. Вкусный, сочный и ароматный пирог с термомиксом раскроет свои прелести перед гостями и близкими.

Один из основных ингредиентов в этом десерте - это ежевика. Ежевика отличается высоким содержанием витаминов С, Е, PP, а также фолиевой кислоты, железа и калия. Кроме того, она улучшает работу кишечника, поддерживает здоровье сердца, понижает уровень холестерина в крови. Наличие яиц, молока и муки делает данный десерт еще более питательным и полезным.

Приготовление ежевичного пирога с использованием Термомикса не требует особенных навыков. Тесто готовится быстро и легко. Для теста необходимо мука, масло и сахар. Из этих ингредиентов необходимо замесить шар, который оставляют охлаждаться в холодильнике. Затем раскатать тесто и уложить его на форму для пирога. Разогреть духовку и выпекать тесто в течение 15 минут. Следующий этап - приготовление крема из молока, яиц, кукурузного крахмала, ванильного экстракта и сахара. Крем выливается на основу теста и укладывается свежая ежевика. Пирог выдерживается в холодильнике как минимум на 1 час.

Данный десерт - это идеальное блюдо для любителей сладкого. Он может быть использован как завтрак, обед или ужин. Ежевичный пирог хорошо сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Пирог может быть использован и как десерт на вечеринках или других мероприятиях. Его можно подать в сочетании с мороженым, фруктами или ягодами.

Калорийность данного блюда, увы, не такая уж и маленькая, но благодаря молоку и яйцам пирог становится более сытным и питательным. Тем не менее, использование свежих ягод и кукурузной муки делает его более полезным.

Данный рецепт является очень лаконичным, что позволяет даже начинающим хозяйкам легко приготовить вкусный и сочный пирог. Четкие и понятные пошаговые инструкции, а также фотографии готового блюда, позволяют успешно выполнить приготовление к ужину.

Рекомендуем попробовать