Ингредиенты:
Ежевика | 500 г |
Необработанные лимоны | 2 |
Лайм | 1 |
Яичные желтки | 6 |
Сахар | 150 г |
Montbazillac | 150 мл |
Ежевика | 500 г |
Необработанные лимоны | 2 |
Лайм | 1 |
Яичные желтки | 6 |
Сахар | 150 г |
Montbazillac | 150 мл |
Ежевика Сабайон – это оригинальное и необычное десертное блюдо, окунутая в которое ежевика и насыщенный винный взбитый крем Sabayon. Блюдо изначально встречается в Франции и имеет традиционное приготовление, однако данная его разновидность – это совсем другой вкус и атмосфера.
Для приготовления блюда, вам понадобятся ежевика, лайм, необработанные лимоны, яичные желтки, сахар и Montbazillac. Приготовление блюда очень быстрое и не займет у вас много времени.
Достаточно смешать в миске ежевику, сахар и промытые лимоны. Затем, довести массу до однородного состояния при помощи миксера. Далее, смешиваем желтки, сахарную пудру, тертую цедру лайма и взбиваем это все до пены. Постепенно вливаем Montbazillac и лимонный сок, чтобы не порчивать пену. Террин ставим на пароварку и продолжаем взбивать пока препарат не загустеет и не станет очень пышным. Важно не перегреть массу и не дать ей свернуться. Далее, разбиваем массу на глубокие тарелки или чашки, добавляем свежую ежевику и с помощью паяльной лампы поджигаем верхнюю часть сабайона, что придаст блюду неповторимый вкус.
Блюдо идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для обычного ужина или завтрака, которые вы можете с легкостью приготовить дома. Ежевика Сабайон является довольно калорийным блюдом, поэтому его следует использовать с умеренностью. Для увеличения пользы и уменьшения калорийности можно заменить сахар на стевию или фруктозу. Блюдо к тому же очень полезно, т.к. насыщено антиоксидантами и витаминами, содержащимися в ягодах и цитрусовых. Имеет низкую стоимость ингредиентов и простое приготовление, поэтому станет отличным выбором, если вы хотите порадовать своих гостей чем-то новым и изысканным. Отлично сочетается с шоколадным тортом и фруктовыми десертами. Рецепт представлен в лаконичном виде, пошаговые инструкции помогут вам с легкостью освоить приготовление. Фотография готового блюда поможет ориентироваться в том, как должно выглядеть и что получиться у вас в итоге.