Все рецепты

Ежевика Сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
233 оценки
Ежевика Сабайон
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ежевика500 г
Необработанные лимоны2
Лайм1
Яичные желтки6
Сахар150 г
Montbazillac150 мл

Приготовление:

1Промойте и обсушите ежевику. Выложите их в миску. Посыпать 1 ч. Л. ложка сахара. Книга.
2Возьмите 6 тонких полосок цедры лайма с цедрой. Цедру 1 необработанного лимона натереть на мелкой терке. Выдавите 3 лимона.
3Переложить тертую цедру в миску вместе с желтками и остатками сахарной пудры. Взбивать миксером до образования пены. Поместите террин над кипящей пароваркой. Постепенно добавляйте лимонный сок и Montbazillac во время взбивания. Продолжайте взбивать, пока препарат не загустеет, стараясь не нагревать его слишком сильно, чтобы он вспенился без свертывания (около 10 мин). При необходимости регулярно поднимайте террин из пароварки. Вынуть террин из пароварки. Продолжайте взбивать, пока не остынет.
4Разложить ежевику по чашкам, накрыть сабайоном. Сжечь верх паяльной лампой.
5Оставить в холодильнике до последнего момента (не более 1 часа).

Описание рецепта Ежевика Сабайон:

Ежевика Сабайон – это оригинальное и необычное десертное блюдо, окунутая в которое ежевика и насыщенный винный взбитый крем Sabayon. Блюдо изначально встречается в Франции и имеет традиционное приготовление, однако данная его разновидность – это совсем другой вкус и атмосфера.

Для приготовления блюда, вам понадобятся ежевика, лайм, необработанные лимоны, яичные желтки, сахар и Montbazillac. Приготовление блюда очень быстрое и не займет у вас много времени.

Достаточно смешать в миске ежевику, сахар и промытые лимоны. Затем, довести массу до однородного состояния при помощи миксера. Далее, смешиваем желтки, сахарную пудру, тертую цедру лайма и взбиваем это все до пены. Постепенно вливаем Montbazillac и лимонный сок, чтобы не порчивать пену. Террин ставим на пароварку и продолжаем взбивать пока препарат не загустеет и не станет очень пышным. Важно не перегреть массу и не дать ей свернуться. Далее, разбиваем массу на глубокие тарелки или чашки, добавляем свежую ежевику и с помощью паяльной лампы поджигаем верхнюю часть сабайона, что придаст блюду неповторимый вкус.

Блюдо идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для обычного ужина или завтрака, которые вы можете с легкостью приготовить дома. Ежевика Сабайон является довольно калорийным блюдом, поэтому его следует использовать с умеренностью. Для увеличения пользы и уменьшения калорийности можно заменить сахар на стевию или фруктозу. Блюдо к тому же очень полезно, т.к. насыщено антиоксидантами и витаминами, содержащимися в ягодах и цитрусовых. Имеет низкую стоимость ингредиентов и простое приготовление, поэтому станет отличным выбором, если вы хотите порадовать своих гостей чем-то новым и изысканным. Отлично сочетается с шоколадным тортом и фруктовыми десертами. Рецепт представлен в лаконичном виде, пошаговые инструкции помогут вам с легкостью освоить приготовление. Фотография готового блюда поможет ориентироваться в том, как должно выглядеть и что получиться у вас в итоге.

Рекомендуем попробовать