Все рецепты

Эскалоп как в Милане: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
74 оценки
Эскалоп как в Милане
Просто
Дёшево
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Эскалопы из телятины4
Мука25 г
Яйца2
Панировочные сухари150 г
Пармезан Пармезан Реджано30 г
Соленое масло60 г
Масло виноградных косточек1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть пармезан и смешать с панировочными сухарями.
2Каждую котлету разрезать пополам. Соль и перец. Обвалять все кусочки в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях с пармезаном, плотно прижимая, чтобы покрыть мясо.
3Растопите сливочное масло, смешанное с маслом, в большой сковороде. Как только она начнет пениться, добавьте котлеты и готовьте их примерно по 6 минут с каждой стороны, они должны быть золотистыми и хрустящими. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4Сразу подавайте с небольшой сковородой помидоров черри и шалфея.

Описание рецепта Эскалоп как в Милане:

Простой рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: эскалопы из телятины, мука, яйца, их достаточно легко найти в супермаркете.

Эскалоп как в Милане готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 21 февраля 2022

Прекрасный рецепт

Я использовала куринные котлеты вместо телятины и все равно получилось замечательно. Очень простой и быстрый рецепт, идеально подходит для ужина. Уже планирую готовить его еще раз!

Илья 17 июня 2022

Неплохо

Хоть и не оказалось таким великолепным, как я ожидал, но всё же было вкусно. Один нюанс - панировка немного сползала и не прилипала к мясу. Может быть, дело в панировочных сухарях, но я не уверен.

Елена 24 февраля 2023

Всегда вкусно

Этот рецепт я готовлю уже много лет, и он всегда получается невероятно вкусным. Любимый у всех членов семьи. Советую использовать настоящий пармезан, чтобы добиться максимального вкуса.

Марина 07 марта 2023

Хороший выбор на ужин

Сложности с приготовлением не возникло. Единственный минус - долго чистить сковороду от жира после готовки. Но это стоит того, так как мясо получается просто невероятно вкусным и сочным.

Артём 21 марта 2023

Прекрасное блюдо

Это одно из моих любимых блюд. Рецепт очень простой, и все ингредиенты легко найти. Идеально подходит для праздничного обеда или ужина. Если вы еще не пробовали - обязательно попробуйте это блюдо!

Дарья 27 марта 2023

Блюдо со своими нюансами

В целом, это было вкусно, но немного разочаровала панировка, которая начала отваливаться. Возможно, стоит добавить больше яиц, чтобы была более плотная панировка. Но в целом, рецепт хороший.

Татьяна 28 марта 2023

Просто супер!

Эскалопы получаются настолько вкусными и сочными! Я добавляю в панировку еще немного зелени - петрушку и базилик, это дает блюду особый аромат и вкус. Рекомендую всем, кто любит мясо!

Ольга 28 марта 2023

Хорошо, но можно лучше

Этот рецепт, безусловно, хорош, но я бы добавила еще немного приправ для большей насыщенности вкуса. Но, в целом, это хорошее блюдо на каждый день. Просто, быстро и вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать