Все рецепты

Эспума из копченого лосося со звездочками авокадо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
148 оценок
Эспума из копченого лосося со звездочками авокадо
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Копченый лосось200 г
Юристы2
Лимон1
Маскарпоне200 г
Жидкий крем400 мл
Порошок тмина1 щепотка
Семена мака
Соль
Перец

Приготовление:

1Копченый лосось мелко перемешать и лопаткой добавить жидкие сливки. Слегка посолить и поперчить. Добавьте тмин, затем аккуратно перемешайте маскарпоне с помощью шпателя. Перелейте препарат в сифон. Добавьте 1 или 2 газовых баллона в зависимости от емкости сифона. Встряхните и отложите на 1 час в холодильнике вверх дном. Также можно взбить препарат.
2Очистите авокадо и нарежьте их тонкими ломтиками. Вырезать звездочки формочкой для печенья. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не окислились.
3Разделите эспуму из лосося на веррины и добавьте звездочки авокадо. Перед подачей посыпать маком.

Описание рецепта Эспума из копченого лосося со звездочками авокадо:

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: копченый лосось, юристы, лимон, их достаточно легко найти в супермаркете.

Эспума из копченого лосося со звездочками авокадо готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 12 июля 2022

Отличный рецепт

Супер простой рецепт, готовила на день рождения мужа и все гости были в восторге. Эспума получается нежная и ароматная, а звездочки авокадо добавляют изюминку. 5 баллов!

Ирина 04 февраля 2023

Неплохой вариант

Попробовала приготовить этот рецепт, в целом все получилось хорошо. Немного не хватило соли в эспуме из лосося, пришлось добавлять уже на вершины. Но идея с авокадо очень понравилась, интересно и красиво выглядит. 4 балла!

Мария 28 марта 2023

Рецепт на выходные

Отличный рецепт на выходные! Не сложно приготовить, а вкус просто потрясающий. Лосось и маскарпоне идеально сочетаются, а с добавлением звездочек авокадо получается очень эффектно. 5 баллов!

Александра 30 марта 2023

Классный рецепт, немного сложный

Рецепт хороший, но я немного на маринаде зависла, не знала какой лимон использовать. Но когда разобралась, все пошло легко. Вкус у эспумы действительно на высоте, но мне было сложно вырезать звездочки авокадо. В общем, классный рецепт, но нужно быть готовым к некоторому труду. 4 балла.

Елена 31 марта 2023

Отличная закуска

Это отличный рецепт для закуски на праздничный стол. Гости были приятно удивлены таким оригинальным блюдом и восторге от вкуса. Рекомендую попробовать! 5 баллов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать