
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Картофель с твердым мясом | 1 кг |
Копченый лосось | 150 г |
Очень холодные цельные сливки | 200 мл |
Лимон | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пучок укропа | 0,5 |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Розовые ягоды | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Лосось нарезать соломкой, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и 1 ч. оливкового масла. Перемешать и мариновать 30 минут в холодильнике, за это время вымыть картофель и варить 20-25 минут. Очистите их и нарежьте кубиками. Укроп промойте, оставьте несколько веточек на презентацию, а остальные нашинкуйте. Приготовьте винегрет, смешав соль, перец и уксус. Добавьте оставшееся масло и сливки. Приправить солью и перцем, выложить в миску картофель, нарезанный укроп и дольки лосося. Сбрызнуть винегретом и перемешать. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Украсить веточками укропа и розовыми ягодами и подавать.