Все рецепты

Тартар из говядины со специями в оба конца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
257 оценок
Тартар из говядины со специями в оба конца
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий фарш600 г
Яичные желтки2
шалот1
Картофель с твердым мясом600 г
Масло для жарки
Небольшой пучок плоской петрушки1
Небольшой пучок свежей кориандра1
Горчица1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте и обсушите картофель, затем нарежьте его тонкими полосками, желательно с помощью мандолины.
2Положить мясо буфа в салатник и смешать с очищенным и измельченным луком-шалотом, рубленой зеленью, яичным желтком, горчицей, специями и соевым соусом. Мясо умеренно посолить, поперчить и разделить на 4 порции.
3Нагрейте масло для жарки, затем обмакните в него ломтики картофеля (проделайте это несколько раз). Варить около 5 минут до золотистого цвета. Вылейте чипсы на промокательную бумагу и посолите.
4Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте тартары по 10 секунд с каждой стороны. Подавайте сразу с чипсами.

Описание рецепта Тартар из говядины со специями в оба конца:

Тартар из говядины со специями в оба конца - рецепт необычного и аппетитного блюда. Данное блюдо подойдет для любого торжественного мероприятия или для пропитания семейного ужина. Готовить его несложно, а вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые доступны в каждом супермаркете.

Для приготовления тартара из говядины со специями в оба конца вам потребуются яичные желтки, шалот, говяжий фарш, небольшой пучок плоской петрушки, небольшой пучок свежей кориандра, горчица, соевый соус и, конечно же, картофель. Весь список ингредиентов не затратный и не вырвет карманы, что делает текущее блюдо доступным для каждого.

Небольшой хитрость данного рецепта заключается в использовании чипсов из картофеля, которые делают блюдо более интересным и красивым. Для этого необходимо нарезать тонкие ломтики картофеля и обжарить их в масле до золотисто-коричневого цвета. Положив чипсы на бумажную салфетку, подсолите и оставьте на ней сбоку.

Подготовьте говяжий фарш. Для этого необходимо перемешать фарш с пропущенным через пресс яичным желтком, рубленым луком-шалотом, крупно нарезанной зеленью, горчицей, специями и соевым соусом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Разделите фарш на 4 равные порции.

Нагрейте антипригарную сковороду, добавьте небольшое количество масла и аккуратно поджарьте тартары со всех сторон по 10 секунд. Выложите на каждую порцию тартара горсть чипсов из картофеля и подавайте на стол, украсив зеленью и травами.

Тартар из говядины со специями в оба конца - отличный вариант для любителей мясных блюд. Это блюдо, которое просто в приготовлении, вкусно и сытно. К тому же, оно довольно высококалорийное, что подойдет не только для торжественных ужинов, но и для завтраков и обедов в преддверии активного дня. Кроме того, это блюдо будет прекрасно сочетаться с такими продуктами, как зеленый салат и свежие овощи.

Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и красочной фотографией готового блюда. Все ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить это блюдо, сильно не ударят по вашему бюджету, а время на приготовление не займет много времени. Но несмотря на все это, вкус это блюдо не сможет оставить вас равнодушным.

Рекомендуем попробовать