
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Говяжий фарш | 600 г |
Яичные желтки | 2 |
шалот | 1 |
Картофель с твердым мясом | 600 г |
Масло для жарки | |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Небольшой пучок свежей кориандра | 1 |
Горчица | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Промойте и обсушите картофель, затем нарежьте его тонкими полосками, желательно с помощью мандолины.
2Положить мясо буфа в салатник и смешать с очищенным и измельченным луком-шалотом, рубленой зеленью, яичным желтком, горчицей, специями и соевым соусом. Мясо умеренно посолить, поперчить и разделить на 4 порции.
3Нагрейте масло для жарки, затем обмакните в него ломтики картофеля (проделайте это несколько раз). Варить около 5 минут до золотистого цвета. Вылейте чипсы на промокательную бумагу и посолите.
4Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте тартары по 10 секунд с каждой стороны. Подавайте сразу с чипсами.