Ингредиенты:
Говяжий фарш | 600 г |
Яичные желтки | 2 |
шалот | 1 |
Картофель с твердым мясом | 600 г |
Масло для жарки | |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Небольшой пучок свежей кориандра | 1 |
Горчица | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Говяжий фарш | 600 г |
Яичные желтки | 2 |
шалот | 1 |
Картофель с твердым мясом | 600 г |
Масло для жарки | |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Небольшой пучок свежей кориандра | 1 |
Горчица | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Тартар из говядины со специями в оба конца - рецепт необычного и аппетитного блюда. Данное блюдо подойдет для любого торжественного мероприятия или для пропитания семейного ужина. Готовить его несложно, а вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые доступны в каждом супермаркете.
Для приготовления тартара из говядины со специями в оба конца вам потребуются яичные желтки, шалот, говяжий фарш, небольшой пучок плоской петрушки, небольшой пучок свежей кориандра, горчица, соевый соус и, конечно же, картофель. Весь список ингредиентов не затратный и не вырвет карманы, что делает текущее блюдо доступным для каждого.
Небольшой хитрость данного рецепта заключается в использовании чипсов из картофеля, которые делают блюдо более интересным и красивым. Для этого необходимо нарезать тонкие ломтики картофеля и обжарить их в масле до золотисто-коричневого цвета. Положив чипсы на бумажную салфетку, подсолите и оставьте на ней сбоку.
Подготовьте говяжий фарш. Для этого необходимо перемешать фарш с пропущенным через пресс яичным желтком, рубленым луком-шалотом, крупно нарезанной зеленью, горчицей, специями и соевым соусом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Разделите фарш на 4 равные порции.
Нагрейте антипригарную сковороду, добавьте небольшое количество масла и аккуратно поджарьте тартары со всех сторон по 10 секунд. Выложите на каждую порцию тартара горсть чипсов из картофеля и подавайте на стол, украсив зеленью и травами.
Тартар из говядины со специями в оба конца - отличный вариант для любителей мясных блюд. Это блюдо, которое просто в приготовлении, вкусно и сытно. К тому же, оно довольно высококалорийное, что подойдет не только для торжественных ужинов, но и для завтраков и обедов в преддверии активного дня. Кроме того, это блюдо будет прекрасно сочетаться с такими продуктами, как зеленый салат и свежие овощи.
Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и красочной фотографией готового блюда. Все ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить это блюдо, сильно не ударят по вашему бюджету, а время на приготовление не займет много времени. Но несмотря на все это, вкус это блюдо не сможет оставить вас равнодушным.