Все рецепты

пибимпап (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
231 оценка
пибимпап (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
45 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий фарш400 г
Рис300 г
Листья шпината150 г
Ростки фасоли100 г
Яйца4
Морковь2
Кабачок1
Лук1
Кунжутное масло2 ст.л.
Паста чили2 ст.л.
Дождь подсолнечного масла1
Кунжут4 щепотки
Соль
Перец
Измельченный чеснок1 гвоздика
Соевый соус4 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Тертый имбирь1 ч.л.
Гранулированый сахар1 ч.л.
Соль перец

Приготовление:

1Вымойте и обсушите все овощи. Морковь и кабачки нашинковать, шпинат нарезать.
2Смешать все ингредиенты для маринада и выложить в него фарш. Поставить в холодильник на час.
3Варить рис в большом количестве подсоленной воды (+/- 20 минут) и процедить.
4Разогреть сковороду с 3 ст. подсолнечного масла.
5Обжарьте лук и обжарьте в нем рис. Зарезервируйте и согрейтесь.
6Быстро обжарить все овощи отдельно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Книга.
7Слить мясо из маринада. Разогрейте сковороду и приготовьте мясо на сильном огне, деглазуйте маринадом. Хорошо смешать. Книга. На этой же сковороде сварить яйца на сковороде.
8Разложите горячий рис по мискам, разложите вокруг горячие овощи, затем мясо с его соком. Поместите яйцо в центр каждой миски. Полить овощи небольшим количеством кунжутного масла. Добавьте пасту чили и кунжут. Посолить и поперчить все сразу перед подачей на стол.

Описание рецепта пибимпап (рецепт 2):

Рецепт пибимпап - это рыночная корейская еда, которая приготавливается из говяжьего фарша, риса, моркови и кабачков, подается с яйцом и обжаренными овощами. Это очень простой рецепт и его можно приготовить в домашних условиях. Блюдо получается довольно калорийным, но это не умаляет его вкусности.

Чтобы приготовить пибимпап, необходимо приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, тертого имбиря, гранулированного сахара, чеснока и молотого перца. К фаршу добавить этот маринад и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Затем поставить полученную массу в холодильник на час.

Рис нужно варить в большом количестве воды до готовности. После этого его необходимо обжарить на сковороде с луком и подсолнечным маслом. Обжаренный рис нужно согреть перед подачей.

Морковь, кабачки и шпинат нужно нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, оставив их хрустящими. Овощи можно обжаривать вместе или по отдельности.

Готовый маринованный фарш нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, долить маринад и хорошо перемешать. На той же сковороде нужно приготовить яйца.

Горячий рис нужно разложить по мискам, вокруг него можно разложить готовые овощи и мясо с маринадом. В центр каждой миски установить яйцо. Добавьте пасту из чили и кунжут, только перед подачей на стол.

Пибимпап может быть подходящим выбором для завтрака, обеда или ужина. Он может хорошо сочетаться с другими блюдами корейской кухни, например, с корейской пастой из батата или с традиционным корейским блюдом из морепродуктов - Поханг Муль.

Полученное блюдо содержит много белков и углеводов, необходимых для энергии, но также калорийно и может содержать много ненужных жиров и соли. Также данный рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении, но имеет некоторые особенности (например, маринад из соевого соуса и тертого имбиря), которые должны быть соблюдены, чтобы блюдо получилось вкусным.

Рецепт представлен в лаконичном стиле с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его более удобным для приготовления. Пибимпап - это вкусное, питательное и простое блюдо, которое можно приготовить дома, следуя простым инструкциям и используя доступные ингредиенты.

Рекомендуем попробовать