Просто
Дёшево
Калорийно
45 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Говяжий фарш | 400 г |
Рис | 300 г |
Листья шпината | 150 г |
Ростки фасоли | 100 г |
Яйца | 4 |
Морковь | 2 |
Кабачок | 1 |
Лук | 1 |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Паста чили | 2 ст.л. |
Дождь подсолнечного масла | 1 |
Кунжут | 4 щепотки |
Соль | |
Перец | |
Измельченный чеснок | 1 гвоздика |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Тертый имбирь | 1 ч.л. |
Гранулированый сахар | 1 ч.л. |
Соль перец | |
Приготовление:
1Вымойте и обсушите все овощи. Морковь и кабачки нашинковать, шпинат нарезать.
2Смешать все ингредиенты для маринада и выложить в него фарш. Поставить в холодильник на час.
3Варить рис в большом количестве подсоленной воды (+/- 20 минут) и процедить.
4Разогреть сковороду с 3 ст. подсолнечного масла.
5Обжарьте лук и обжарьте в нем рис. Зарезервируйте и согрейтесь.
6Быстро обжарить все овощи отдельно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Книга.
7Слить мясо из маринада. Разогрейте сковороду и приготовьте мясо на сильном огне, деглазуйте маринадом. Хорошо смешать. Книга. На этой же сковороде сварить яйца на сковороде.
8Разложите горячий рис по мискам, разложите вокруг горячие овощи, затем мясо с его соком. Поместите яйцо в центр каждой миски. Полить овощи небольшим количеством кунжутного масла. Добавьте пасту чили и кунжут. Посолить и поперчить все сразу перед подачей на стол.
Рецепт пибимпап - это рыночная корейская еда, которая приготавливается из говяжьего фарша, риса, моркови и кабачков, подается с яйцом и обжаренными овощами. Это очень простой рецепт и его можно приготовить в домашних условиях. Блюдо получается довольно калорийным, но это не умаляет его вкусности.
Чтобы приготовить пибимпап, необходимо приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, тертого имбиря, гранулированного сахара, чеснока и молотого перца. К фаршу добавить этот маринад и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Затем поставить полученную массу в холодильник на час.
Рис нужно варить в большом количестве воды до готовности. После этого его необходимо обжарить на сковороде с луком и подсолнечным маслом. Обжаренный рис нужно согреть перед подачей.
Морковь, кабачки и шпинат нужно нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, оставив их хрустящими. Овощи можно обжаривать вместе или по отдельности.
Готовый маринованный фарш нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, долить маринад и хорошо перемешать. На той же сковороде нужно приготовить яйца.
Горячий рис нужно разложить по мискам, вокруг него можно разложить готовые овощи и мясо с маринадом. В центр каждой миски установить яйцо. Добавьте пасту из чили и кунжут, только перед подачей на стол.
Пибимпап может быть подходящим выбором для завтрака, обеда или ужина. Он может хорошо сочетаться с другими блюдами корейской кухни, например, с корейской пастой из батата или с традиционным корейским блюдом из морепродуктов - Поханг Муль.
Полученное блюдо содержит много белков и углеводов, необходимых для энергии, но также калорийно и может содержать много ненужных жиров и соли. Также данный рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении, но имеет некоторые особенности (например, маринад из соевого соуса и тертого имбиря), которые должны быть соблюдены, чтобы блюдо получилось вкусным.
Рецепт представлен в лаконичном стиле с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его более удобным для приготовления. Пибимпап - это вкусное, питательное и простое блюдо, которое можно приготовить дома, следуя простым инструкциям и используя доступные ингредиенты.