Все рецепты

Тартар с картошкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
245 оценок
Тартар с картошкой
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе путассу400 г
Картофель с твердым мясом4
Горчица по-старинному1 ст.л.
красный перец1
Оливковое масло2 ст.л.
Пучок укропа1
Маленький лук-шалот1
Лимонный сок2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и промойте картофель и готовьте на пару около 20 минут. Дайте остыть.
2Промойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и белые пленки, затем нарежьте перец кубиками. Промыть и мелко нарезать укроп и лук-шалот. Ножом для нарезки нарежьте филе путассы на мелкие кубики. Картофель нарезать кубиками.
3Поместите нарезанные кубиками белилу, перец и картофель в салатник, добавьте лук-шалот, горчицу, укроп и лимонный сок, влейте оливковое масло, соль и перец, перемешайте и положите во фреш за 20 минут до подачи.

Описание рецепта Тартар с картошкой:

Картофель - это прекрасное основание для блюд, и тартар с картошкой - не исключение. Несмотря на свою простоту, рецепт этого блюда достаточно разнообразен, и в него можно добавлять те ингредиенты, которые больше всего нравятся именно вам. В традиционном рецепте используется филе путассу, которое отличается своей нежностью и способностью хорошо реагировать на любые специи и соусы.

Ингредиенты не требуют особой затраты и легко доступны. Картофель, филе, лук-шалот и перец являются базовыми компонентами рецепта, а горчица и укроп придают ему особый аромат и вкус. Лимонный сок и оливковое масло в сочетании с горчицей создают приятный кисло-острый вкус и делают блюдо более насыщенным.

Многие люди выбирают тартар с картошкой на завтрак или легкий обед. Это блюдо дает ощущение свежести и насыщенности, а также не перегружает желудок. Тартар идеально сочетается с овощными салатами, за счет этого комбо можно получить полноценный и сбалансированный легкий обед или ужин. Также можно добавить пару кусочков черного хлеба и зелень, чтобы улучшить вкус и внешний вид блюда.

Еще одним преимуществом рецепта является его низкокалорийность. Картофель содержит много крахмала и витаминов группы B, а филе путассу богато белком и не содержит жира. Все ингредиенты легко поддаются обработке, и время, которое необходимо для приготовления, позволяет быстро и легко получить вкусное блюдо.

Описание рецепта будет понятно даже новичку: все действия описаны пошагово, при этом есть фотография готового блюда, что поможет понять, как именно должен выглядеть конечный результат. Кроме того, любой шаг можно легко изменить, чтобы подстроить блюдо под свой вкус. Эта легкость приготовления станет настоящим плюсом для каждой хозяйки, которая хочет быстро подать на стол что-то вкусное и питательное.

Рекомендуем попробовать