Все рецепты

Картофель и кефаль тиан (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
194 оценки
Картофель и кефаль тиан (рецепт 2)
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель с твердым мясом800 г
Брусчатка из кефали4
Зеленый лук с стеблями3
белое вино50 мл
Бульон из птицы150 мл
Веточки тимьяна4
Оливковое масло30 мл
Небольшой пучок плоской петрушки1
Органический лимон1
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи мандолины. Промыть лук. Чеснок очистить и измельчить. Лимон нарезать дольками.
2Разогрейте духовку до 160 ° C (т.5 / 6). Выложить ломтики картофеля на противень с антипригарным покрытием, выложить лук и дольки лимона, посыпать тимьяном и чесноком, посолить и поперчить, посыпать 2 ст. ложку масла, влейте белое вино и 10 мл бульона и запекайте 35 мин.
3Вытрите стейки кефали насухо, приправьте их солью и перцем, затем выложите на картофель.
4Сбрызнуть оставшимся бульоном и маслом, посыпать петрушкой и варить 10–15 минут в зависимости от толщины рыбы. Подавать горячим.

Описание рецепта Картофель и кефаль тиан (рецепт 2):

Картофель и кефаль тиан – это блюдо, которое отлично подходит для тех, кто желает насладиться вкусом рыбы и картофеля. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, ведь его сложность – просто. Для его приготовления достаточно взять картофель, брусчатку из кефали, зеленый лук, белое вино, бульон из птицы, веточки тимьяна, оливковое масло, плоскую петрушку, небольшой пучок, органический лимон, чеснок, соль и перец.

Для начала нужно очистить картофель и нарезать его на тонкие ломтики. Затем промываем лук и измельчаем чеснок. Лимон нарезаем дольками. Выкладываем картофель на противень, добавляем лук, дольки лимона, тимьян и чеснок. Посыпаем блюдо солью и перцем, затем выливаем белое вино и бульон. Запекаем в духовке при 160 ° C (т.5 / 6) на 35 минут.

Кефаль нужно вытереть насухо, после чего приправить его солью и перцем. Выкладываем кефаль на картофель и сбрызгиваем оставшимся бульоном и маслом. Выпекаем рыбу в течение 10-15 минут в зависимости от ее толщины. Посыпаем блюдо петрушкой и подаем горячим.

Картофель и кефаль тиан идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также для торжественных мероприятий. Это блюдо можно подавать с зеленым салатом или овощным гарниром. Рыба содержит множество полезных веществ и богата белком, поэтому данное блюдо можно рекомендовать людям, следящим за своим здоровьем и питанием.

Восхитительное сочетание вкусов картофеля и рыбы, приправленое белым вином и чесноком, окажется настоящим удовольствием для вашего вкуса. Данное блюдо не слишком калорийно, но можно увеличить его калорийность, добавив больше оливкового масла и дольки лимона и наоборот, уменьшить, вырезав лишнее количество картофеля.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Готовить данное блюдо несложно, поэтому его сможет приготовить даже начинающий повар. Картофель и кефаль тиан – это незабываемая альтернатива классическому блюду из рыбы и овощей, которое порадует вас своим вкусом и запомнится надолго!

Рекомендуем попробовать